Aujourd'hui, bien que nous sommes à quelques jours de Noël je vous propose des biscuits aux airs printaniers. Mais j'en connais qui n'aiment pas spécialement voir qui détestent Noël donc, j'en mets pour tous les goûts.
A la vanille, confiture de mûre et décor en pâte d'amande (les oiseaux) et pâte à sucre.
Pour environ 20 biscuits :
200grs de farine
1 oeuf
150grs de beurre mou
90grs de sucre
1/2 sachet de levure
1cc d'arôme vanille
Décor :
Pâte à sucre ou pâte d'amande au choix
Brillant alimentaire
Confiture de mûres ou autres ou pâte à tartiner.
Un peu de chcoolat fondu
Préparation :
Mélanger à la main tous les ingrédients dans l'ordre choisit.
Faire une boule, laisser reposer au frais.
Etaler la pâte et découper des biscuits.
Cuire 10 minutes à 180°C.
Laisser refroidir et tartiner chaque biscuit de confiture de mûres
Etaler la ppate à sucre, passer un coup de rouleau à motifs au choix Ard'time et redécouper les même formes que les biscuits
Poser les formes en pâte à sucre sur les biscuits tartinés et presser délicatement pour bien faire adhérer.
A l'aide d'un moule en silicone pour modelage à pâte à sucre ou pâte d'amande Ard'time, confectionner des petits sujets.
Les faire briller à l'aide d'un peu de brillant alimentaire nacré appliqué au pinceau puis, les coller avec un peu de chocolat fondu.
Laisser sécher et déguster.
Voici une autre variante de décor, cette fois avec des boutons de couture :
Biscuits réalisés en partenariat avec
pour les moules à modeler et le kit rouleau à reliefs.
Commenter cet article