Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

23 décembre 2014 2 23 /12 /décembre /2014 10:08

Un p'tite confiote qui faisait partie de nos cadeaux gourmands home made de cette année.

J-2 pour Noël, avez-vous tout préparé ?

 

 

 

 

Pour 10 pots moyens :

100grs de raisins secs noirs

1,5kg de poires (celles que j'utilise pour les rissoles, les dernières de la saison aussi appelées chez nous poires de Noël)

500grs de coings

1,5kg de sucre en poudre

1cc de cannelle en poudre

1cc de cardamome en poudre

1/2 litre de jus d'orange

 

Préparation :

Eplucher, épépiner et couper en morceaux les poires et les coings.

Mettre tout les ingrédients sauf les épices dans un marmite.

Bien mélanger et faire cuire à feu doux durant 1 heure tout en remuant de temps à autres.

Au dernier moment, ajouter les épices et mixer.

Mettre en pots, retourner 10 minutes et remettre à l'endroit.

Décorer de petits chapeaux déoupés dans du tissu, ajouter un noeud et une étiquette indiquant le contenu.

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Maiwenn 27/12/2014 16:42

Ta confiture a tout pour me plaire ! bon week-end !

guy59600 23/12/2014 12:03

avec une bonne brioche excellent je te souhaite de bonnes fêtes de noël et pleins de bonne choses
bisous

nadia 23/12/2014 11:38

miam miam !!bisous