Ce mois-ci le défi de recettes de porte sur le thème : Noël autour du monde.
J'ai donc imaginé ce que j'aurais aimé manger un Noël au Japon.
Sushis au thon et saumon fumé, galettes de légumes, brochettes de noix de St-Jacques à la vanille et des fleurs de fromage tête de moine, pas japonais du tout mais j'aime bien et ça décore bien. Ce genre de fleurs reflètent bien les fleurs décoratives comestibles que l'on trouve dans les bentos sur forme de légumes entre autres et comme je préfère le fromage aux légumes lol....
Le tout pour 4 assiettes :
Sushis au thon :
1 petite boîte de thon au naturel
De la mayonnaise
Du riz
Du vinaigre de riz
Des graines de sésame noires
Préparation :
Cuire le riz selon mode d'emploi. Le laisser refroidir et ajouter du vinaigre de riz selon goût.
A l'aide d'un moule à sushis, former des boulettes de riz.
Mémanger le thon à la mayo poser sur le dessus du riz et parsemer de graines de sésames noires.
Sushis au saumon fumé :
2 tranches de saumon fumé
Du riz
Du vinaigre de riz
Des graines de sésame au wasabi
Préparation :
Procéder de même que pour les sushis au thon pour les boulettes, poser un petit bout de saumon sur chaque boulette de riz puis parsemer de graines de sésame au wasabi.
Galettes de légumes :
1 petite carotte (environ 100grs)
1 poignée de petits pois (environ 100grs)
100grs de brocolis
1 petite patate (100grs)
1 oeuf
1 cs de farine
1 noisette de beurre
sel selon goût
Préparation :
Eplucher et râper la carotte et la patate.
Couper le brocoli en petit morceaux.
Mettre tous les légumes à précuire dans une poêle dans laquelle on aura fait fondre une noisette de beurre.
Mettre les légumes mi cuits dans un plat ajouter l'eau battu et la farine, saer et mélanger.
Etaler à la main la masse sur un plan farine et découper des rond à l'aide d' emporte-pièces ronds.
Mettre à recuire juste pour dorer quelques minutes dans une poêle anti-adhésive.
Noix de St-Jacques à la Vanille :
1 petit verre de vin blanc
16 noix de St-Jacques
1 gousse de vanille de Madagascar
1 noisette de beurre
Préparation :
Faire dorer les noix de St-Jacques dans une poêle anti-adhésive avec une noisette de beurre.
Ajouter le vin blnc et la pulpe de la vanille et faire réduire le tout.
Piquer les St-Jacques dur des brochettes e bambou.
Avec ma recette, je participe au défi :
http://recettes.de/defi-noel-autour-du-monde
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