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6 décembre 2014 6 06 /12 /décembre /2014 06:20

Nous avions été invités par un ami cuistot qui nous parle souvent de ses parents qui étaient alsaciens.

Et souvent, il nous prépare une spécialité d'Alsace.

Ayant déjà goûté chez lui pas mal de spécialités, il avait gardé le secret sur la prochaine spécialité qu'il allait nous faire à manger.

Mais comme je me souvenait de la dernière recette alsacienne dont il parlait, je me doutait de ce qu'il allait nous faire.

Comme de doutes façons, même si je me trompait le thème du repas était l'Alsace, j'ai préparé un pain d'épices au fruits confits qui pouvait rappeler les somptueux marché de Noël.

Pour les épices, j'ai utilisé le mélange pain d'épices de Pomme d'Ambre.

 

 

 

 

Ingrédients :

100grs de farine de farine complète

100grs de farine de blé

40ml d'huile 100ml de lait

200ml de miel

1/2cc de sel

1cc rase de bicarbonate de soude

40grs de sucre 

1cc de mélange pour pain d'épices pomme d'ambre

http://www.pommedambre.com/epices-pour-pain-d-epices.html

200grs de fruits confits

 

Préparation :

Dans une casserole, verser le lait, l'huile, le miel, le sucre et le sel. Porter doucement à ébullition en brassant de temps à autres. Tamiser les 2 farines avec le bicarbonate de soude au dessus d'un grand plat. Ajouter le mélanger pour pain d'épices et les fruits confits. Verser par-dessus le mélange liquide puis mélanger jusqu'à une pâte lisse non grumeleuse. Ajouter l'eau de fleur d'oranger et mélanger de nouveau. Répartir la pâte dans le moule et cuire 45 minutes selon four à 150°C

 

 

Voici donc ce que nous avait préparé Bernard pour le repas :

 

Un velouté de citrouille dans sa coque :

 

 

 

 

Un délicieux Baeckeoffe (j'avais gagné !!!)

 

 

 

 

Et en dessert des figues rôties au miel et de la glace au rhum.

 

 

Merci à pomme d'ambre pour cet échantillon.

 

Retrouvez le mélange pain d'épices pomme d'ambre ici : http://www.pommedambre.com/epices-pour-pain-d-epices.html

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commentaires

tulipe_isa 08/12/2014 14:49

hé bien, je crois que je n'ai plus la main pour faire des pain épices, j'en ai encore loupé un ce week!!!! j'ai mis trop de bicarbonate, bref trop salé!!! j'en ai marre, je vais pas arriver à en manger si ça continue je vais etre obliger de m'en acheter un!!!!
bizz, isa

nadia 07/12/2014 17:05

voilà un bien joli pain d'épices ! bises

guy59600 06/12/2014 13:39

un superbe pain d'épice et belle couleur et joli menu
un excellent week-end bises