Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

22 janvier 2015 4 22 /01 /janvier /2015 05:52

 

La vanille, j'adore, j'en mettrais dans toutes les recettes sucrées ou même salées si ce n'était pas aussi cher.

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple.

Un cake pâtsissier à la vanille. Un délicieux cake à mi chemin entre le gâteau aux yaourts et le quatre-quarts.

 

 

 

 

Pour un cake dodu :

125grs de beurre

125grs de sucre

1 gousse de vanille de Papouasie

250grs de farine

75ml de lait

3 oeufs

 

Préparation :

Faire fondre le beurre, y ajouter le sucre, la pulpe de la gousse de vanille et les oeufs battus.

Ajouter le lait, mélanger puis ajouter la farine et la levure et mélanger de nouveau jusqu'à une pâte crémeuse.

Verser dans un petit moule à cake beurré et fariné et enfourner pour 45 minutes à 180°C voir 10 minutes de plus si votre four à tendance à ne pas bien chauffer.

Vérifier la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau qui doit ressortir propre une fois piquée jusqu'au fond du moule.

 

 

 

Pas de photo de découpe aujourd'hui car nous n'avons pas dégusté ce cake à la maison et je ne peux pas toujours prendre mon appareil photo partout.

Mais il était bien beau en tranches épaisses et bien délicieux et moëlleux comme je les aime ! 

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimitouti - dans Cakes et Madeleines
commenter cet article

commentaires

Marie 12/03/2015 11:10

Coucou Sandrine ! je suis de retour sur la blogosphère et j'en profite pour te laisser un petit mot sur cette superbe recette de cake ! il est gonflé à souhait et très réussi ! bisous et à très vite !

sabrina 05/03/2015 07:16

Bjr combien de levure svp

sabrina 05/03/2015 07:16

Bjr combien de levure svp

Cooking Julia 24/01/2015 08:48

Qu'il est appétissant ton cake à la vanille! Je t'en piquerais bien une petite tranche...

LaKiwiZine 22/01/2015 12:09

Il a l'air super bon et très moelleux!