750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Cake Pâtissier à la Vanille

Publié par Mimitouti sur 22 Janvier 2015, 05:52am

Catégories : #Cakes et Madeleines

 

La vanille, j'adore, j'en mettrais dans toutes les recettes sucrées ou même salées si ce n'était pas aussi cher.

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple.

Un cake pâtsissier à la vanille. Un délicieux cake à mi chemin entre le gâteau aux yaourts et le quatre-quarts.

 

 

 

 

Pour un cake dodu :

125grs de beurre

125grs de sucre

1 gousse de vanille de Papouasie

250grs de farine

1/2 sachet de levure

75ml de lait

3 oeufs

 

Préparation :

Faire fondre le beurre, y ajouter le sucre, la pulpe de la gousse de vanille et les oeufs battus.

Ajouter le lait, mélanger puis ajouter la farine et la levure et mélanger de nouveau jusqu'à une pâte crémeuse.

Verser dans un petit moule à cake beurré et fariné et enfourner pour 45 minutes à 180°C voir 10 minutes de plus si votre four à tendance à ne pas bien chauffer.

Vérifier la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau qui doit ressortir propre une fois piquée jusqu'au fond du moule.

 

 

 

Pas de photo de découpe aujourd'hui car nous n'avons pas dégusté ce cake à la maison et je ne peux pas toujours prendre mon appareil photo partout.

Mais il était bien beau en tranches épaisses et bien délicieux et moëlleux comme je les aime ! 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

M
Coucou Sandrine ! je suis de retour sur la blogosphère et j'en profite pour te laisser un petit mot sur cette superbe recette de cake ! il est gonflé à souhait et très réussi ! bisous et à très vite !
Répondre
S
Bjr combien de levure svp
Répondre
S
Bjr combien de levure svp
Répondre
C
Qu'il est appétissant ton cake à la vanille! Je t'en piquerais bien une petite tranche...
Répondre
L
Il a l'air super bon et très moelleux!
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents