La vanille, j'adore, j'en mettrais dans toutes les recettes sucrées ou même salées si ce n'était pas aussi cher.
Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple.
Un cake pâtsissier à la vanille. Un délicieux cake à mi chemin entre le gâteau aux yaourts et le quatre-quarts.
Pour un cake dodu :
125grs de beurre
125grs de sucre
1 gousse de vanille de Papouasie
250grs de farine
1/2 sachet de levure
75ml de lait
3 oeufs
Préparation :
Faire fondre le beurre, y ajouter le sucre, la pulpe de la gousse de vanille et les oeufs battus.
Ajouter le lait, mélanger puis ajouter la farine et la levure et mélanger de nouveau jusqu'à une pâte crémeuse.
Verser dans un petit moule à cake beurré et fariné et enfourner pour 45 minutes à 180°C voir 10 minutes de plus si votre four à tendance à ne pas bien chauffer.
Vérifier la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau qui doit ressortir propre une fois piquée jusqu'au fond du moule.
Pas de photo de découpe aujourd'hui car nous n'avons pas dégusté ce cake à la maison et je ne peux pas toujours prendre mon appareil photo partout.
Mais il était bien beau en tranches épaisses et bien délicieux et moëlleux comme je les aime !
Commenter cet article