Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

4 janvier 2015 7 04 /01 /janvier /2015 09:52

C'est déjà l'Epiphanie, tout passe à une allure !!

C'est de la folie.

Comme à la maison nous sommes bien plus brioche que galette à la frangipane, j'ai opté pour une brioche toute simple qui a été appréciée de tous et que nous avons dégustée entre amis.

 

 

 

Pour la recette, j'ai pris une recette d'un sujet de CAP.

Voici les ingrédients :

500grs de farine

10grs de sel

20grs de levure biologique

100ml de lait

300grs d'oeufs

250grs de beurre

 

Préparation :

Réaliser la détrempe.

 

Mettre tous les ingrédients séparés dans le bol du robot excepté la levure et le beurre.

Mélanger en faisant tourner le robot rapidement avec l'ustensile en forme de feuille

 

Au bout de 30 secondes mettre la levure émiettée.

Au bout de 8 minutes, incoporer le beurre mou et pétrir 5 minutes toujoyrs à la feuille.

Mettre le crochet et pétrir encore 10 minutes jusqu'à ce que la pâte se décroche des bords..

Décuver dans un plat.

Couvrir avec un film puis faire lever 1 heure à température ambiante.

Dégazer et mettre 1 heure au frais.

Façonner une couronne puis dorer, et laisser pousser 1 heure.

Dorer une seconde fois, saupoudrer de sucre en poudre et cuire environ 35-40 minutes à four 180°C.

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

laura 08/01/2015 15:37

c'est délicieux : avec les fruits confits c'est encore meilleur

Perrine 08/01/2015 12:07

Elle est belle ta couronne des rois!

afaurore 04/01/2015 20:47

bravooooo

guy59600 04/01/2015 19:43

une superbe couronne parfait pour le petit déjeuner
excellente soirée bisous