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Mimitouti

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Référencements

29 janvier 2015 4 29 /01 /janvier /2015 08:50

Voici une nouvelle (et je pense la dernière pour cette année) galette des rois.

Cette fois-ci, j'ai souhaité écoulé la fin de notre petit stock de noix et l'associer à la gourmandise du carambars au caramel.

J'ai réalisé cette galette pour le fête de Timéo car je sais qu'il adore aussi les galettes et tout le monde a adoré. Cette galette qui n'a pas fait long feu.

 

 

 

Pour une petite galette de 6 parts :

1 pâte feuilletée maison (dernière recette utilisée ici : http://mimitouti.over-blog.com/2015/01/galette-cretine.html

 

 

Fourrage :

100grs de pâte à tartiner maison aux carambars (recette ici : http://mimitouti.over-blog.com/article-pate-a-tartiner-aux-carambars-100563588.html )

1 oeuf + 1 pour la dorure

120grs de poudre de noix

 

Préparation :

Préparer la pâte feuilletée

Puis l'étaler et couper

 disques à l'aide d'une petite assiette retournée

Mélanger tous les ingrédients du fourrage puis, garnir un des deux disques en laissant une marge d'1cm.

Ne pas oublier la fève.

Mouiller le pourtour où il n'y a pas de fourrage puis poser le second disque en soudant.

Dessiner des motifs au choix à l'aide de la lame d'un couteau, dorer à l'oeuf puis enfourner pour 30 minutes à 180°C.

 

 

 

 

 

 

 

 

Avec cette galette, je participe au défi recettes de du mois de janvier qui porte sur le thème de :

 

 

http://lagalettedesrois.fr

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commentaires

Adaliz 12/02/2015 12:44

J'aime beaucoup la recette ET les photos :) !

afaurore 29/01/2015 15:29

aussi belle que délicieuse

sotis 29/01/2015 13:46

je craque!!!! bisous

guy59600 29/01/2015 12:15

une superbe galette et la décoration est jolie
très bon après-midi bises

Montage photo 29/01/2015 11:39

Elle doit être délicieuse!! Elle est vraiment très originale, bravo!