Voici une nouvelle (et je pense la dernière pour cette année) galette des rois.
Cette fois-ci, j'ai souhaité écoulé la fin de notre petit stock de noix et l'associer à la gourmandise du carambars au caramel.
J'ai réalisé cette galette pour le fête de Timéo car je sais qu'il adore aussi les galettes et tout le monde a adoré. Cette galette qui n'a pas fait long feu.
Pour une petite galette de 6 parts :
1 pâte feuilletée maison (dernière recette utilisée ici : http://mimitouti.over-blog.com/2015/01/galette-cretine.html
Fourrage :
100grs de pâte à tartiner maison aux carambars (recette ici : http://mimitouti.over-blog.com/article-pate-a-tartiner-aux-carambars-100563588.html )
1 oeuf + 1 pour la dorure
120grs de poudre de noix
Préparation :
Préparer la pâte feuilletée
Puis l'étaler et couper
disques à l'aide d'une petite assiette retournée
Mélanger tous les ingrédients du fourrage puis, garnir un des deux disques en laissant une marge d'1cm.
Ne pas oublier la fève.
Mouiller le pourtour où il n'y a pas de fourrage puis poser le second disque en soudant.
Dessiner des motifs au choix à l'aide de la lame d'un couteau, dorer à l'oeuf puis enfourner pour 30 minutes à 180°C.
Avec cette galette, je participe au défi recettes de du mois de janvier qui porte sur le thème de :
Commenter cet article