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Mimitouti

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9 janvier 2015 5 09 /01 /janvier /2015 08:58

 

Dans la semaine, les enfants voulaient manger une galette pour le goûter du coup, j'ai eu envie d'un mettre un peu de couleur et changer de saveur en apportant une note fleurie de violette.

C'était délicieux et l'arôme très bien dosé. Il n'y en avait ni trop peu ni pas assez. Du coup, aucun goût de savonnette mais plutôt un délicieux goût de bonbon subtilement parfumé.

Pour gagner du temps, j'ai utilisé 2 pâtes feuilletées du commerce et franchement, j'ai été très déçue par ces dernières car au final, ça avait le goût de pâte brisée et aussi la texture s'en rapprochait sans compter que le feuilletage ne s'est pas développé comme je l'aurait souhaité et on ne voit même pas les motifs que j'avais dessinés au couteau.

J'ai même été re-vérifier les paquets à la poubelle pour être sûre que c'était bien des feuilletées et oui c'était bien ça. C'est pour dire !

Bref, la prochaine pâte feuilletée sera faite maison ! Je n'essayerais plus de gagner du temps !

Et ce sera bientôt car les enfants m'ont de nouveau demandé une galette et celle-ci, ils mettrons la main à la pâte !

 

 

 

 

Ingrédienst pour 1 galette :

2 pâtes feuilletées

 

Crème frangipane à la violette :

2 oeufs + 1 pour la dorure

2 cs de lait

200grs de poudre d'amande

2 cs de maïzena

125grs de sucre

1 pointe de colorant violet myrtille

2 gouttes d'arôme violette sélectarôme (pas + car arôme pro très puissant)

 

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients de la crème frangipane dans l'ordre souhaité jusqu'à une crème homogène.

 

 

Poser la 1ère pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Charger une poche à douille à embout lisse puis garnir en colimaçon le centre de la pâte feuilletée.

 

 

Poser une ou plusieurs fèves plutôt vers l'extérieur donc sur le bord de la crème frangipane pour avoir plus de chance de ne pas la couper justement à la découpe.

Recouvrir de la seconde pâte. Souder les bords.

Dessiner des motifs avec la lame d'un couteau, dorer au jaune d'oeuf et cuire environ 25 minutes à four 180°C.

Manger tiède ou froid.

 

 

 

 

 

Avec cette galette, je participe au défi recettes de du mois de juin sur le thème  :

 

 

 

http://lagalettedesrois.fr

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commentaires

josette 11/01/2015 17:26

un dessert,qui invite a la gourmandise,ta galette est superbe!

guy59600 09/01/2015 19:57

quelle superbe et délicieuse galette
excellente soirée bisous

nadia 09/01/2015 15:24

originale ta recette ! bises

afaurore 09/01/2015 14:42

ça me plairait mais aux autres personnes de ma famille pas sûr....