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Mimitouti

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Référencements

22 janvier 2015 4 22 /01 /janvier /2015 08:46

 

 

Un p'tit plat aux notes exotiques pour se revigorer du froid hivernal.

Surtout qu'en ce moment par chez nous, c'est plus humide que froid au final car dans la vallée, la neige est très vite (trop vite) devenue soupe, elle ne tient pas pour le plus grand malheur des enfants mais aussi des plus grands.

Rah, j'aime bien pourtant me lever le matin en voyant le ciel rose, la neige bien blanche et pas un bruit de voiture car je trouve qu'en plus de faire peur à pas mal d'automobilistes, elle insonorise bien.

Des fois, je me dis, super la neige, tout est blanc, pas un bruit, c'est comme si un ange passait

Bon, en ce moment, il passe en coup de vent. Ce n'est encore pas une année à neige et je ne sais pas si on reverra un jour la neige de mon enfance lorsque les gens ne retrouvaient plus leurs voitures totalement recouvertes de neige...

Pour en revenir à la recette, je me suis inspirée de la recette proposée dans le petit livre "Cocottes Recettes de Grand-Mère".

J'ai juste remplacé les raisins secs par des petits morceaux d'ananas Victoria.

Le toput accompagné d'une purée de patates douces parfumée à la Vanille.

Petits et grands se sont régalés ! A noter qu'on peut remplacer le porc par du poulet ou de la dinde.

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes :

30grs de raisins secs (remplacés par des morceaux d'ananas Victoria frais)

1 oignon (je n'en avais plus, j'ai mis deux échalottes)

30grs de beurre (mis 1cs d'huile d'olive)

3cs de sucre en poudre

2 cs de sauce soja salée

J'ai rajouté 1/2cc de gingembre en poudre

 

Mettez les raisins à gonfler dans de l'eau chaude. Emincez l'oignon et mettez-le à faire fondre dans une cocotte avec le beurre sans colorer. Coupez la viande en lanières (mis morceaux) et ajoutez-la aux oignons.

 

 

Laissez cuire 10 minutes puis retirez la viande, versez le sucre dans la cocotte et chauffez jusqu'à l'obtention d'un caramel. Replacez la viande dans la cocotte et mélangez bien. Ajoutez les raisins secs égouttés (donc là, ananas), la sauce soja (le gingembre en poudre) et 30cl d'eau.

 

 

Laissez cuire à découvert jusqu'à ce que les liquides s'évaporent et que la sauce épaississe. Servez dans les mini cocottes accompagné de riz. Donc, pour ma part, j'ai accompagné avec de la purée de patates douces.

 

 

Pour 4 personnes :

2 patates douces moyennes

1 gousse de vanille de Madagascar

2 cs de crème fraîche Sel selon goût

 

Eplucher les patates douces puis les couper. Les faire cuire à la vapeur à la cocotte. Mixer avec la crème fraîche et la pulpe de la gousse de vanille. Servir chaud dans les mini cocottes avec le porc à l'ananas également chaud.

 

 

 

 

 

Avec cette recette, je participe au défi recettes de du mois de janvier qui porte sur le thème :

 

 

http://recettes.de/defi-legumes-exotiques

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commentaires

justine 27/01/2015 10:38

ici on adore la patate douce...ton plat me fait vraiment envie, et je pense qu'il fera très envie à mon chéri

LaKiwiZine 22/01/2015 11:30

Un bon plat comme je l'aime!