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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Cake au Chocolat et Coeur à l'Eau de Rose

Publié par Mimitouti sur 28 Février 2015, 09:20am

Catégories : #Cakes et Madeleines

 

Hier, c'était au tour de la classe de Léo de rapporter des gâteaux faits maison pour la vente de gâteaux qui a lieu tous les vendredis à la sortie de l'école à15h45.

 

Comme je sais que les gâteaux dont raffolent le plus les parents et leurs enfants par ici ce sont les gâteaux au chocolat, j'ai donc choisis du chocolat ! Avec une petite surprise à l'intérieur : un coeur rose parfumé à l'eau de rose.

 

Et comme lorsque je fais un gâteau pour l'école, je double les proportions pour en faire deux car mes petits gourmands sentent l'odeur du gâteau et on ne peux pas y manger à moins d'acheter une part à l'école s'il en reste ? Non, pas possible, surtout qu'une part ne suffit pas.

 

Et quand nous sommes passés devant l'étal de gâteau, il ne restait plus qu'une part de notre cake qui était en train de se vendre. D'ailleurs le motif coeur semblait être mieux réussis que celui-ci !

 

Léo était super content que le gâteau ai plu.

Et à la maison aussi, il a beaucoup plu de par le goût et aussi la petite surprise !

D'ailleurs, j'ai du faire vite pour les photos car il est parti rapidement.

 

Seule petite déception, à la cuisson, mes coeurs ont un peu bougé et ils étaient un peu décentré.

J'aurais peut-être dû les mettre plus au fond du moule. En tous cas mieux réussi que mon tout premier cake chocolat étoile à la pistache que j'avais réalisé il y a presque deux ans.

 

 

 

Pour 1 cake :

Partie au chocolat :

150grs de beurre

100grs de sucre

4 oeufs

100grs de chocolat pâtissier

200grs de farine

1/2 sachet de levure chimique

 

Partie à l'eau de rose :

1 pincée de colorant en poudre rose

2 cs d'eau de rose

100grs de beurre fondu

2 oeufs

75grs de sucre

150grs de farine

 

 

Préparation :

Commencer par la pâte au chocolat :

Dans une casserole faire fondre le chocolat et le beurre.

Ajouter tout en brassant les oeufs et le sucre.

Bien mélanger puis ajouter la farine + levure. Réserver.

 

Pâte rose :

Mélanger le beurre fondu avec les oeufs, le sucre le colorant et l'eau de rose.

Ajouter la farine + levure et bien mélanger.

Etaler la pâte sur une plaque en silicone puis enfourner pour 8 minutes comme un gâteau roulé.

Laisser refroidir puis couper des formes à l'aide d'un emporte-pièce au choix donc ici bien sur un coeur !

Faire une pile bien nette avec les coeurs.

 

Montage :

Déposer dans le fond d'un moule beurré et fariné une couche de pâte au chocolat.

Installer la pile de coeur sur ce lit de pâte chocolatée puis recouvrir de pâte chocolatée en faisant attention de ne pas déplacer la pile de coeur.

Enfourner pour 45 minutes environ à four 180°C.

Laisser refroidir, démouler et se régaler !

 

 

 

Avec cette recette, je participe au défi du mois de février de recettes de qui est sur le thème :

 

http://recettes.de/defi-cuisine-en-rose

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Commenter cet article

C
Hum, un plat bien appétissant !
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M
J'imagine qu'il a du avoir du succès ! Bonne soirée !
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É
Quel régal
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N
trop mimi avec le cœur !
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S
trop mimi ton cake et surtout très gourmand!!! bisous
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M
super joli ton cake, bravo
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A
super joli !!!!
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A
c'est troooooooooooop beau
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G
superbe cake et l'intérieur et magnifique avec ce cœur c'est bien cette vente de gâteaux ça fait profiter les enfants je pense pour des sorties ou autres voyages
excellent week-end bises
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S
Oui Guy, tout à fait, cette action permet de donner un peu de sous pour remplir la tirelire des sorties des enfants. Il y a aussi d'autres actions comme la vente de dessins, kermesse et aussi vente de pamplemousses de Floride, vente de pizza du camion proche de l'école dont une partie est reversée à l'école. Prochaine sortie pour Léo, raquettes à la neige. Bonne soirée Guy
C
Super joli ce cake. Original avec son coeur rose.
Merci
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