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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Chocolats Rose et Figue

Publié par Mimitouti sur 14 Février 2015, 07:44am

Catégories : #Saint-Valentin

 

Aujourd'hui, en ce jour de St Valentin, je vous propose ces petits chocolats plein de tendresse et de douceur.

Sous sa coque croqante et craquante de chocolat noir d'une excellente qualité et sous une petite rose pastel en chocolat blanc parfumé à la rose se cache un généreux coeur à la confiture de figues noires maison. (Merci Christiane de m'avoir rapporté du midi ces délicieuses figues sucrées comme du miel en plus bio !).

Un p'tit délice à partager !!

 

 

 

 

Pour 8 chocolats :

 

40grs de chocolat blanc

Quelques gouttes d'arôme rose

Une pincée de colorant hydrosoluble rose

100grs de chocolat noir d'excellente qualité (ici, Barry)

De la confiture de figues noires maison ou du commerce

 

 

Préparation :

Commencer par préparer les roses :

Faire fondre le chocolat blanc puis incorporer l'arôme et le colorant.

Bien mélanger et répartir dans le motif "rose" de chaque moule.

Tapoter légèrement le moule pour évacuer les éventuelles bulles d'air.

Laisser durcir puis, fondre la moitié du chocolat noir et tapisser les parois de chaque cavité à l'aide d'un pinceau.

Laisser durcir puis déposer au centre de chaque coque 1/2 cc de confiture de figues noires et tasser délicatement afin de remplir les moules de façon homogène. Laisser au moins 2mm de bord pour bien fermer les chocolats par la suite.

 

 

Faire fondre le reste du chocolat noir puis fermer les coques en répartissant le chocolat fondu sur toute la surface. Tapoter délicatement le moule pour lisser la surface des chocolats.

Laisser durcir puis démouler.

 

Note : on peut bien sur varier les chocolats et les confitures à l'infini !

 

 

 

Bonne St Valentin à tous les amoureux !

Et pour celles et ceux qui n'ont pas encore de Valentine, ne désespérez pas ! ça se trouve vous la ou le trouverez aujourd'hui en faisant des courses ou votre jogging etc...

Et si c'est pas aujourd'hui, un jour viendra...

 

Avec cette recette, je participe au défi recettes de du mois de février qui porte sur le thème :

 

 

http://recettes.de/defi-cuisine-en-rose

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Commenter cet article

D
oh j'adore l'idée!!
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B
Oh là là, ça doit être trop bon!
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S
hummm j'aimerai bien en croquer quelques uns!!! bisous
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A
à croquer !!!!
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S
coucou comment vas-tu ??? rolalla toujours de belles chose de ton cote et ca c'est le top j'adore le chocolat tu penses bien que ca me plait :)
en tout cas bonne chance ma belle pour le defi de stephane
grosse bise
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G
d'excellents chocolats et bonne chance sur défi en cuisine
excellent après-midi bises
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D
J'en veux bien un ou deux...voire trois :p Bon weekend
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