750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Brioche avec les Moules à Formes

Publié par Mimitouti sur 8 Avril 2015, 07:27am

Catégories : #Le p'tit coin boulangerie

Aujourd'hui, je vous propose de créer des brioches délicieuses d'accord mais originales avec des moules à pains à forme.

Coeurs Etoiles ou fleurs, vous pourrez épater petits et grands avec des tartines gourmandes !

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 1 moule (ou 3 en multipliant par 3 les quantités) :
200grs de farine

2 œufs

20grs de sucre
1/2 cc de sel

8grs de levure fraîche boulangère
100grs de beurre
 

Préparation à la main (ou au robot)
 

1) Versez les œufs, le sucre et le sel dans votre bol puis versez la farine.
Creusez un puits dans la farine, déposez la levure boulangère émiettée.
 Mélangez bien au robot pétrisseur pendant 10 minutes environ.

 
 

2) Incorporez ensuite le beurre mou coupé en morceaux et pétrissez pendant environ 5 minutes au robot pétrisseur jusqu’à obtention d’une pâte souple et homogène.


3) Laissez lever à l’abri des courants d’airs pendant 1h30 en dégazant une fois ou deux si la pâte gonfle trop.
 

 

4) Quand la levée est terminée, reprenez votre pâte, dégazez (rompre la pâte).

La pâte est molle, c'est normal, plus la pâte est molle plus la mie sera fondante et moelleuse.

 

5) Mettre la pâte au fond du moule fermé d'un couvercle (si pâte multipliée par 3, diviser par 3).

 

 

6) Laissez pousser à nouveau à couvert dans un endroit tiède, pendant 30 minutes à 1 heure suivant la température de la pièce.

 
 

7) Faites cuire environ  15 minutes à 180°C.

 

 

 

 

 

 

Recette réalisée en partenariat avec

 

http://www.ardtime.com/

 

pour les moules à pains à formes.
 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

L
j'ai souvent été tenté de les acheter mais je me demandais si ça valait le côut et bien maintenant je sais que oui et ce grace à toi, c'est super pour faire de beaux cakes, brioches ou pains avec ces moules.
merci Sandrine du partage
bises
Répondre
O
coucou! ils sont vraiment superbes ces moules! le rendu est top! bravo!
Répondre
S
trop mignon!!! bisous
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents