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Mimitouti

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Référencements

3 mai 2015 7 03 /05 /mai /2015 05:43

 

J'ai réalisé cet entremets il y a quelques jours pour mon anniversaire.

D'ailleurs, aujourd'hui, c'est l'anni de ma môman à qui je souhaite au passage un très bon anniversaire !

 

Pour le faire, j'ai fait choisis de faire un mix de plusieurs entremets afin qu'il soit unique.

Il est donc composé d'un biscuit joconde aux noix (car je n'avais plus d'amandes), d'une bavaroise à la pralinoise (bien plus doux que le chocolat noir ou au lait) garnie de bigarreaux, d'une seconde bavaroise aux copeaux de chocolat au lait et à la vanille et enfin d'un miroir léger au cacao amer. (je dis léger car je n'ai mis qu'une cuillère à soupe de cacao amer pour ne pas qu'il soit trop fort).

 

Et comme j'avais loupé mon miroir, j'ai camouflé le tout avec une déco entièrement comestible et certes un peu exhaustive et pas trop de saison (quoi que...) pour le ruban du pourtour en pâte d'amande orné de flocons de neige.

Et je peux dire que du coup, le rouge s'est imposé !

Moi qui ne voualis mettre que les papillons...

 

En tous cas, j'ai bien aimé mon gâteau et le résultat gustatif et visuel a bien plus au reste de la famille donc ça va.

 

Et vous, vous aimez ??
 

 

 

 

 

Bavaroise pralinoise :

200grs de pralinoise

200grs de crème fouettée

 

Bavaroise vanille et copeaux de choc :

200grs de chocolat blanc

200grs de crème fouettée

 

Miroir chocolat :

15grs de cacao amer en poudre

90grs de lait

15 cl d’eau

160grs de sucre semoule

12grs de gélatine en feuille

 

Décor :

1 ruban en pâte à sucre de 64cm de diamètre

des papillons en dentelle (fait maison)

des petites billes et sucre rouge

des roses en pâte à sucre rouge (fait maison)

 

Fourrage :

200grs de bigarreaux rouges

 

 

Biscuit joconde :

60grs de beurre

120grs de blanc d'oeuf

25grs de sucre semoule

150grs de poudre d'amande

150grs de sucre glace

40grs de farine

200grs d'oeufs

 

 

Préparation :

 

Biscuit Joconde :

 

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre semoule.

Dans un plat, mélanger les oeufs entiers, la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine.

Quand le mélange est bien homogène, incorporer le beurre fondu froid, mélanger de nouveau.

Incorporer délicatement les blancs en neige.

Verser la pâte sur un tapis silicone lui-même posé sur plaque du four , l'huiler légèrement et coucher le biscuit Joconde dessus.

Lisser à la spatule et cuire 8 minutes à 200°C.

Laisser refroidir et découper 2 cercles du même diamètre que le cercle à entremets.

 

Mettre le 1er cercle au fond du cercle à entremets lui même posé sur une plaque.

 

Bavaroise pralinoise :

Faire fondre la pralinoise et la laisser refroidir un peu. Incorporer délictement la crème fouettée à la maryse et tartiner le 1er fond de biscuit joconde.

Parsemer de cerises.

Poser le second gâteau en tassant très légèrement.

 

Bavaroise vanille copeaux de choc :

Fiare fondre le chocolat blanc et l'incorporer comme pour la première bavaroise en ajoutant les copeaux de chocolat (chocolat râpé).

Etaler cette bavaroise sur le second disque.

Mettre l'entremets 2 heures au moins au congélateur.

Passé ce temps, préparer le miroir chocolat.

 

Miroir Chocolat :

Mettre la gélatine à ramollir.

Dans uen casserole, verser le lait, l'eau, le sucre et le cacao.

Porter à ébullition, ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger.

Passer au tamis, puis laisser reroidir le glaçage et recouvrir l'entremets (là, ça n'a pas été facile pour moi même une cata !!).

 

Ensuite, décorer selon goût. Si vous avez bien réussis votre glaçage miroir, il n'y aura pas besoin d'autant de déco comestible !! Au départ, je n'avais prévu de mettre que des papillons !!

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by Mimitouti - dans Gâteaux
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commentaires

Oumleïla 31/05/2015 22:02

il est trop beau!!!!!
même ton camoufflage est réussi hihi!

Malou 06/05/2015 09:17

Très beau gâteau ! =)

tulipe_isa 05/05/2015 21:32

un très beau gâteau d'anniversaire!!! et un bon anniv à ta maman, je sais j'suis en retard sur le blog, mais je t'ai envoyé un p'tit sms :)
alors ça approche les exams,, comment te sens tu?
bizz, isa

sotis 04/05/2015 15:43

il est superbe ce gâteau!!! gros bisous

guy59600 03/05/2015 15:22

une superbe réalisation c'est vraiment très joli et un joyeux anniversaire au passage
excellent après-midi bises

Daphné 03/05/2015 09:11

Il est très joli et surement délicieux. Bon anniversaire avec du retard, ainsi qu'a ta maman ^^ Bon dimanche