Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

7 juillet 2015 2 07 /07 /juillet /2015 12:35

 

Voici une des charlottes que je préfère contrairement à celles au chocolat.

Avec des fruits, c'est beaucoup plus frais et léger et ça change tout même si j'en ai pas mis beaucoup car oui faut bien quelqu'un qui n'aime pas les fraises lol.

Retrouvez la table d'anniversaire Peppa Pig ici : http://mimitouti.over-blog.com/2015/07/table-anniversaire-peppa-pig-5-ans-de-timeo.html

 

 

 

Pour 8 parts (1 cercle  : 20cm de diamètre et 4,5cm de hauteur)

 

Biscuits Cuillères :

150grs de farine

3 oeufs

150grs de sucre

 

Bavaroise vanille :

100grs de crème fraîche liquide entière

100ml de lait 50grs de sucre

2 cc d'arôme naturel vanille

1 gousse de vanille

2 oeufs

3 feuilles de gélatine

 

Garniture :

125grs de fraises françaises coupées en petits dés

 

Sirop :

100ml de sirop brix 60° + 2 bouchons de kirsch (ou eau + kirsch)

 

Préparation :

Commencer par les biscuits cuillères :

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige ferme et réserver. Dans un plat, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à un mélange mousseux et mélanger délictament aux blancs. Incorporer délictament la farine tamisée. Garnir une poche à douille de cette pâte et réaliser une cartouchière de 64 cm de long ou 2 fois 32 cm sur 4,5cm de haut puis 2 disques de 18cm de diamètre. Cuire 8 minutes à four 180°C.

 

Préparer la bavaroise vanille :

Mettre la gélatine à ramollir dans l'eau froide. Dans une casserole porter doucement le lait à ébullition avec la gousse de vanille. Dans un plat, mélanger les oeufs et le sucre et mélanger jusqu'à un mélange mousseux. Ajouter les jaunes sucrés au lait et ajouter l'arôme vanille. Bien brasser. Essorer la gélatine et l'incorporer à la crème anglaise. Laisser refroidir puis monter la crème en neige ferme et l'incorporer.

 

Montage : Sur une plaque ou un plat de service, poser le cercle et le garnir d'un disque et de la cartouchière légèrement coupée en bas. Imbiber les biscuits de sirop punché au kirsch Répartir des dés de fraise et verser la moitié de la bavaroise. Poser le second disque imbibé, recouvrir du reste de bavaroise. Laisser prendre au frais. Et au dernier moment décorer du disque en sucre Peppa pig.

 

A noter qu'on peut remplacer les biscuits cuillères maison par des biscuits du commerce.

 

 

 

 

 

Recette réalisée en partenariat avec

 

http://www.vegaooparty.com/

 

pour le disque en sucre Peppa Pig et toute le déco de table.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimitouti
commenter cet article

commentaires