750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Charlotte Vanille/Fraise Peppa Pig

Publié par Mimitouti sur 7 Juillet 2015, 12:35pm

Catégories : #Gâteaux d'Anniversaire

 

Voici une des charlottes que je préfère contrairement à celles au chocolat.

Avec des fruits, c'est beaucoup plus frais et léger et ça change tout même si j'en ai pas mis beaucoup car oui faut bien quelqu'un qui n'aime pas les fraises lol.

Retrouvez la table d'anniversaire Peppa Pig ici : http://mimitouti.over-blog.com/2015/07/table-anniversaire-peppa-pig-5-ans-de-timeo.html

 

 

 

Pour 8 parts (1 cercle  : 20cm de diamètre et 4,5cm de hauteur)

 

Biscuits Cuillères :

150grs de farine

3 oeufs

150grs de sucre

 

Bavaroise vanille :

100grs de crème fraîche liquide entière

100ml de lait 50grs de sucre

2 cc d'arôme naturel vanille

1 gousse de vanille

2 oeufs

3 feuilles de gélatine

 

Garniture :

125grs de fraises françaises coupées en petits dés

 

Sirop :

100ml de sirop brix 60° + 2 bouchons de kirsch (ou eau + kirsch)

 

Préparation :

Commencer par les biscuits cuillères :

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige ferme et réserver. Dans un plat, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à un mélange mousseux et mélanger délictament aux blancs. Incorporer délictament la farine tamisée. Garnir une poche à douille de cette pâte et réaliser une cartouchière de 64 cm de long ou 2 fois 32 cm sur 4,5cm de haut puis 2 disques de 18cm de diamètre. Cuire 8 minutes à four 180°C.

 

Préparer la bavaroise vanille :

Mettre la gélatine à ramollir dans l'eau froide. Dans une casserole porter doucement le lait à ébullition avec la gousse de vanille. Dans un plat, mélanger les oeufs et le sucre et mélanger jusqu'à un mélange mousseux. Ajouter les jaunes sucrés au lait et ajouter l'arôme vanille. Bien brasser. Essorer la gélatine et l'incorporer à la crème anglaise. Laisser refroidir puis monter la crème en neige ferme et l'incorporer.

 

Montage : Sur une plaque ou un plat de service, poser le cercle et le garnir d'un disque et de la cartouchière légèrement coupée en bas. Imbiber les biscuits de sirop punché au kirsch Répartir des dés de fraise et verser la moitié de la bavaroise. Poser le second disque imbibé, recouvrir du reste de bavaroise. Laisser prendre au frais. Et au dernier moment décorer du disque en sucre Peppa pig.

 

A noter qu'on peut remplacer les biscuits cuillères maison par des biscuits du commerce.

 

 

 

 

 

Recette réalisée en partenariat avec

 

http://www.vegaooparty.com/

 

pour le disque en sucre Peppa Pig et toute le déco de table.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents