Ce mois-ci, Recettes de nous propose un thème où il faut fabriquer le contenant (comestible ou non) avec les matières que l'on souhaite afin d'emmener notre recette en pic-nic ou en balade ou dans le jardin etc...
Il faut donc une jolie boîte faite maison pour présenter sa recette.
C'est pourquoi, j'ai choisis de présenter mon cupcake dans une petite boîte représentant un petit four vintage très girly.
J'ai trouvé l'idée de cette boîte très originale que j'adore ici sur Hellocoton : http://www.hellocoton.fr/boite-a-cupcake-en-forme-de-four-a-imprimer-14154310 ) et comme je n'ai pas pu imprimer le patron car le lien ne fonctionnait pas, j'ai réalisé la boîte à l'oeil. en m'aidant de la photo.
Pour le cupcake ou plutôt les cupcakes !! parce que oui, je vais pas faire la gourmande en faisant rien qu'un cupcake pour moi et cela n'aurait pas été économique de faire tourner le four pour un seul petit gâteau ! (la bonne excuse ! lol !).
Pour 12 cupcakes :
2 oeufs
150grs de sucre
225ml de lait
275grs de farine
150grs de beurre fondu
le jus et le zeste d'un gros citron
1/2 sachet de levure
Topping :
12 petits-suisses
100grs de chocolat blanc
100grs de sucre
2cc d'arôme naturel fraise
Quelques gouttes de colorant rouge
Préparation :
Dans un plat, mélanger les oeufs avec le sucre, le zeste + jus du citron et le beurre fondu. Ajouter la farine et la levure, mélanger de nouveau jusqu'à une pâte homogène.
Répartir dans les caissettes et cuire 20 minutes à four 180°C.
Préparer le topping : Dérouler les petits suisses dans un plat, ajouter le sucre, le colorant et enfin le chocolat blanc fondu et mélanger rapidement. Mettre le topping dans une poche à douille munie d'un embout cannelé et réserver 1 heure au frais et décorer les muffins.
Saupoudrer de sprinkles.
Avec cette recette, je participe au défi recettes de du mois de juillet qui porte sur le thème :
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