750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Cupcake dans sa Boîte en Forme de Four (Fait Maison)

Publié par Mimitouti sur 10 Juillet 2015, 12:54pm

Catégories : #Muffins et Cupcakes

Ce mois-ci, Recettes de nous propose un thème où il faut fabriquer le contenant (comestible ou non) avec les matières que l'on souhaite afin d'emmener notre recette en pic-nic ou en balade ou dans le jardin etc...

Il faut donc une jolie boîte faite maison pour présenter sa recette.

 

C'est pourquoi, j'ai choisis de présenter mon cupcake dans une petite boîte représentant un petit four vintage très girly.

 

 

 

 

J'ai trouvé l'idée de cette boîte très originale que j'adore ici sur Hellocoton : http://www.hellocoton.fr/boite-a-cupcake-en-forme-de-four-a-imprimer-14154310 ) et comme je n'ai pas pu imprimer le patron car le lien ne fonctionnait pas, j'ai réalisé la boîte à l'oeil. en m'aidant de la photo.

 

 

Pour le cupcake ou plutôt les cupcakes !! parce que oui, je vais pas faire la gourmande en faisant rien qu'un cupcake pour moi et cela n'aurait pas été économique de faire tourner le four pour un seul petit gâteau ! (la bonne excuse ! lol !).

 

 

 

Pour 12 cupcakes :

2 oeufs

150grs de sucre

225ml de lait

275grs de farine

150grs de beurre fondu

le jus et le zeste d'un gros citron

1/2 sachet de levure

 

Topping :

12 petits-suisses

100grs de chocolat blanc

100grs de sucre

2cc d'arôme naturel fraise

Quelques  gouttes de colorant rouge

 

Préparation :

Dans un plat, mélanger les oeufs avec le sucre, le zeste + jus du citron et le beurre fondu. Ajouter la farine et la levure, mélanger de nouveau jusqu'à une pâte homogène.

Répartir dans les caissettes et cuire 20 minutes à four 180°C.

Préparer le topping : Dérouler les petits suisses dans un plat, ajouter le sucre, le colorant et enfin le chocolat blanc fondu et mélanger rapidement. Mettre le topping dans une poche à douille munie d'un embout cannelé et réserver 1 heure au frais et décorer les muffins.

Saupoudrer de sprinkles.

 

 

Avec cette recette, je participe au défi recettes de du mois de juillet qui porte sur le thème :

 

 

http://recettes.de/defi-coupez

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

JC 24/08/2015 17:54

Bravo pour ces jolis cupcakes. Je ne les ai pas encore posté sur le blog mais tu peux aller voir les résultats du défi recettes.de à l'adresse: http://recettes.de/defi-coupez
Tu devrais avoir une bonne surprise... Félicitations

Sandrine 25/08/2015 12:54

Merci beaucoup !!!! en effet, c'est une très très belle surprise ! je suis vraiment touchée et très contente merci !!!!

michelle 10/08/2015 19:28

magnifique idée pour réaliser cette belle boite et ces cupcakes. bonne fin de journée

Justine 16/07/2015 10:44

C'est très joli et original =)

Toque de Choc! 12/07/2015 10:20

Oh! c'est vraiment trop mignon ! Très belle créativité !

sotis 11/07/2015 14:53

trop mimi la boite; bravo!!! bisous

Cuisine Land 10/07/2015 21:58

Oh que c'est mignon!

guy59600 10/07/2015 19:47

de superbes cupcakes et très jolie réalisation c'est superbe cette boite représentant un four
très bonne soirée bises

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents