Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

22 juillet 2015 3 22 /07 /juillet /2015 10:59

 

 

Merci à toutes les personnes qui s'inquiètent de mon abscence ou de mon non-assiduité sur mon blog.

Mais comme on dit, il y a des priorités dans la vie et vraiment mon blog c'est un amusement et non une priorité.

 

C'est clair, je suis totalement à la bourre concernant les recettes que j'ai effectuées et que je souhaitais partager sur mon blog.

Je vous promets, j'ai des tonnes de recettes à éditer ! Et franchement, je ne pense pas que je pourrais mettre toutes les recettes que j'ai faites car il me faudrait des mois entiers.

J'ai eu vraiment beaucoup de boulot ces derniers mois justement.

J'ai d'ailleurs dans les bonnes nouvelles obtenu mon CAP pâtisserie (Youppppiiiiiii !!!) qui m'a demandé beaucoup de travail comme vous vous en douter depuis deux ans

Et là, c'est les vacances donc, on profite, on cuisine par ci par là, surtout quand on a envie et qu'il ne fait pas trop chaud.

 

Tout devrait rentrer dans l'ordre au mois de septembre où je devrais (je dis bien je devrais...) avoir un peu plus de temps pour moi et du coup, mon blog risquerait de devenir plus fluide niveau publications... ou pas...

 

Je vais aussi partager avec vous plein de jolies tables pour vous donner des idées sur divers thèmes (ça par contre, c'est certain que je vais les publier).

 

Donc oui, tout va très bien, juste le temps qui passe trop vite comme d'hab !!

 

Assez, parlé, je passe au Tutti Frutti lol !

 

Il y a quelques temps déjà, uneneulait que je lui fasse un Tutti Frutti pour l'anniversaire de sa belle-soeur.

Du coup, j'en ai fait 2 car les enfants me voyant couper tous ces délicieux fruits en voulait également un.

 

Je les ai fait en 22cm de diamètre car il fallait un tutti frutti 8/10 parts.

 

Frais, coloré et délicieux, il a fait l'unanimité même pour ceux qui à la base n'aimaient pas trop les fruits.

 

 

Sur les photos, il y a le rhodoïd car comme l'entremets avait un bon voyage à faire j'avais peur qu'il ne fonde même s'il était dans une glacière. La copine a dit qu'il était est arrivé intact et a remporté un franc succès.

 

 

Pour le tutti frutti, j'ai pris la recette de base de CAP (on peut trouver des ft sur le net).

 

On aura besoin de :

1 génoise coupée en deux dans la longueur

du sirop de kirsch (ici, sirop sans alcool) pour imbiber les génoises

de la crème mousseline vanillée (la même que pour le fraisier)

Du nappage (que j'ai coloré en orange)

Un peu de chocolat noir pour l'écriture

Des fruits que voici :

 

 

Montage :

 

On réalise une génoise classique type CAP (22cm de diamètre), on la coupe en deux.

 

 

Placer le cercle (ici un cercle de 22cm de diamètre) garnir d'un rhodoïd (plastique alimentaire fin et souple), placer une génoise imbibée au centre puis, les fruits pelés et découpés sur le pourtour.

 

 

Verser 1/3 de la mousseline puis parsemer de fruits coupés en dés (ci-dessous sans bananes).

 

 

Deuxième tutti frutti avec cette fois des rondelles de bananes. Et aussi plus chargé en fruits (c'est pour nous lol !).

 

 

Verser de nouveau 1/3 de mousseline sur les fruits.

 

 

Placer la seconde génoise imbibée (là, je me suis plantée, je l'ai mise à l'envers mais peu importe comme je l'ai imbibée de l'autre côté ça va).

 

 

Verser le dernier 1/3 de mousseline.

 

 

Laisser prendre au réfrigérateur au moins 2 heures au mettre au congèlateur 1/2 h à 1h pour que la mousseline soit bien figée avant de napper.

 

 

Décorer de fruits frais puis napper de nappage neutre non coloré cette fois et réserbver au frais jusqu'au mome,nt de servir.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimitouti - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

Emeline 20/11/2016 14:34

Bonjour, j'aimerais faire ce gâteau avec un cercle de 20 cm.
Pour cela, j'aimerais savoir à quelle dimension de cercle correspondent les quantités pour la génoise et la mousseline?
Quel nappage utilisez-vous?
Bonne journée

sotis 23/07/2015 10:07

magnifique gateau et bravo pour ton CAP!! bisous

Sandrine 23/07/2015 15:07

Merciii ! bisous

guy59600 22/07/2015 23:29

Tout d'abord félicitations pour ton C A P et superbe réalisation ton gateau et magnifique belle décoration et très bien écrit
une bonne nuit
Guy

Sandrine 23/07/2015 15:07

Merci bcp Guy !! bon, je ne me considère pas comme professionnelle car j'ai encore du boulot vu que j'ai appris en candidat libre mais j'ai réussi mon challenge et ça, c'est vraiment top et j'avoue que ça n'a pas été très facile avec le travail et la famille à s'occuper. Bises et belle journée Guy

laura 22/07/2015 14:59

il est superbe avec tous ces fruits ! et doit surtout être délicieux

nadia 22/07/2015 14:21

miam miam !!!