Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

18 août 2015 2 18 /08 /août /2015 08:02

 

De délicieux donuts colorés pour Halloween ça vous dit ?

 

 

 

Pour 20 donuts :

100grs de beurre fondu

350ml de lait

100grs de sucre

2 oeufs

20grs de levure boulangère

650grs de farine

1 pincée de sel

 

Glaçage :

Du sucre glace

Du blanc d'oeuf

1 pointe de colorant orange

1cc d'arôme natuel à l'orange

Des mini billes en sucre noires et oranges

 

Préparation :

Dans un plat, verser la farine puis le sel et le sucre. Ajouter le beurre fondu, le lait et les oeufs. Ménager 30 secondes puis incorporer la levure boulangère émiettée.

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte tout juste collante.

Fleurer légèrement le p,na de travail et graisser également légèrement les emporte-pièces avant que la pâte n'attache pas.

 

Façonnage et cuisson :

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper les donuts.

Mettez un bon fond d'huile à chauffer dans une poêle (ou si vous avez une friteuse, c'est mieux) et faites dorer vos donuts.

Attention, ça va très vite, 30 secondes pour chaque face !

Une fois cuits, les poser sur du papier absorbant.

 

 

Décoration :

Pendant qu'ils reposent, préparer le glaçage.

Battre un blanc d'oeuf et ajouter petit à petit le sucre glace en mélangeant jusqu'à ce que la texture voulue. Ajouter l'arôme et le colorant.

Glacer les donuts en plongeant un côté dans le glaçage et poser sur une grille.

Décorer immédiatement de billes en sucre, avant que votre glaçage ne durcisse.

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires