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Mimitouti

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Référencements

20 août 2015 4 20 /08 /août /2015 08:24

 

Voici les guimauves proposées pour la sweet table sur le thème d'Halloween (Par ici : http://mimitouti.over-blog.com/2015/08/table-halloween-2015-adulte.html )

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de sucre
  • 8 cl d'eau
  • 6 feuilles de gélatine (12grs)
  • 90 g de blanc d’œuf (environ 3 oeufs)
  • 2 bouchons d'arôme naturel d'eau de fleur d'oranger
  • 1 pointe de couteau de colorant en poudre orange
  •  

Enrobage :

50grs de sucre glace

50grs de maïzena

 

Préparation :

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un assez grand récipient rempli d'eau froide.
 Monter les blancs en neige ferme (ils doivent former un bec en soulevant le fouet).
 
Préparer le sirop :
Dans une casserole verser le sucre puis l'eau.
Faire chauffer à feu moyen jusqu'à ébullition.
Quand le sirop atteint 130 °c, le retirer du feu et ajouter les feuilles de gélatine essorées.
Verser de suite ce sirop en filet, aux blancs d’œufs, en les versant sur les parois du récipient tout en continuant de fouetter pour ne pas que les blancs cuisent et jusqu'à ce que le mélange tiédisse.
Ajouter l'eau de fleur d'oranger.
 
 
Verser la préparation dans un plat rectangulaire ou carré légèrement saupoudré de sucre-glace+maïzena, et laisser prendre à température ambiante 2 heures minimum ou une nuit.
Lorsque la guimauve est prise, la couper en carrés à l'aide d'un couteau ( plonger la lame dans de l'eau très chaude pour plus de facilité lors de la découpe). Enrober les carrés d'enrobage pour ne pas que les guimauves se collent entre elles.
 

 

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Published by Mimitouti - dans Bonbons et Chocolats
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