Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

2 septembre 2015 3 02 /09 /septembre /2015 08:57

 

Pour changer du traditionnel flan pâtissier, j'ai souhaité remplacer une grande partie du lait de vache par du lait de coco Ayam élu produit de l'année 2015.

Qui au final m'a donné un flan encore bien plus crémeux et goûteux que d'habitude.

Et pour rester dans les saveurs "coco" j'ai décidé de faire une pâte sucrée à la noix de coco.

 

 

 

 

Pour un gros flan crémeux et épais de 6-8 bonnes parts :

100grs de poudre à flan non sucrée

1 oeuf entier (50-60grs environ)

1 boîte de lait de coco Ayam (400ml)

600ml de lait

150grs de sucre

 

Pâte sucrée :

180grs de farine

175grs de beurre fondu

1 oeuf

70grs de noix de coco râpée

100grs de sucre

 

Préparation :

 

Commencer par préparer la pâte sucrée coco :

Dans un plat, mélanger le beurre fondu, l'oeuf et le sucre.

Ajouter la farine et la noix de coco râpée. Mélanger jusqu'à  former une boule, la filmer et la mettre au moins 1 heure au frais.

Etaler la pâte puis garnir un moule à manqué préalablement chemisé de papier sulfurisé.

Piquer la pâte puis réserver au frais le temps de préparer la crème.

 

Préparation de la crème :

Dans une casserole, mélanger le sucre et la poudre de flan

Ajouter le lait de coco et mélanger

Ajouter le lait, mélanger de nouveau et mettre le tout à épaissir à feu doux en brassant fréquemment à l'aide d'un fouet afin que la crème n'attache pas au fond de la casserole

Une fois la crème épaissie, la verser sur le fond de tarte sorti du frigo

Mettre le flan à cuire 45 minutes à four préchauffé à 180°C.

 

 

 

Recette réalisée en partenariat avec

 

http://www.ayam.fr/fr/
 

pour le lait de coco.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimitouti - dans Tartes et tartelettes
commenter cet article

commentaires

Justine 17/09/2015 17:15

Alors là, c'est mon homme qui serait content !

FLaure 14/09/2015 17:03

Une très bonne idée, j'adore le flan et le lait de coco. Y a plus qu'à.
Bonne semaine, FLaure

sotis 03/09/2015 10:32

j'adooore ton idée!!! bisous