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Mimitouti

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Référencements

23 septembre 2015 3 23 /09 /septembre /2015 08:36

 

Aujourd'hui, il fait frais, je ne veux pas faire peur à ceux qui n'aiment pas la neige mais ce matin, elle était réapparue sur la pointe des montages (Youpppppiiiiiiiii !!!! c'est bientôt l'époque des raclettes et compagnie !!).

En même temps, j'ai jamais compris les gens qui vivent dans des régions à neige alors qu'ils n'aiment pas la neige mais bon.
 

Donc, pour oublier la grisaille, je vous propose des Macarons en attendant le thème de la pochaine table que je vais vous présenter (pour patienter, vous pouvez tenter d'imaginer quelle sera cette table).

Ronds ou en forme de coeurs, c'est au choix !

Je voulais absoluement tester mon nouveau joujou qui n'est autre que le tapis pour faire des macarons en forme de coeur.

Cela faisait si longtemps que j'avais envie de l'avoir celui là (comme plein d'autres trucs vous vous en doutez !!) qu'une fois entre mes mains, j'ai voulu de suite l'essayer !

 

Par contre, comme il me restait pas mal de pâte à macarons et que je ne voulais pas faire 2 fournées pour cause d'impatience et d'économie de temps et d'électricité.

J'ai fais une seconde plaque avec des macarons ronds pour avoir une seule fournée.

 

Donc à noter, un deuxième tapis pour les macarons en forme de coeurs ne sera pas de trop !

 

Au final, je les trouve pas mal ces coeurs même très bien.

 En tous cas, pour ma part, le résultat est bien mieux que la fois où j'avais utilisé un simple gabarit sous ma feuille de papier sulfurisé et où au final mes coeurs ne ressemblaient à pas grand chose.

Et là, c'est plus rapide et ils sont tous de la même taille.

 

 

 

 


 

Pour la recette, j'ai voulu tester celle du livret accompagnant le tapis.

Et elle était fort délicieuse.

J'ai juste ajouté de l'arôme naturel de fraise.

 

Ingrédients pour un tapis (j'aurais dit 2) :

 

80grs de poudre d'amande

70grs de sucre semoule

1 pincée de vanille (j'ai pas mis)

Colorant alimentaire en poudre

60grs de sucre glace

70ml de blanc d'oeuf

 

Préparation :

 

Tamisez la poudre d'amande et ajoutez-là au sucre et à la vanille.

Montez le blanc d'oeuf avec le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange bien ferme.

Transférez-le dans un récipient assez grand, ajoutez le colorant alimentaire, puis la poudre d'amandes précédemment mélangée avec le sucre et la farine.

Mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.

Posez le tapis sur une plaque et, à l'aide d'une poche à douille, versez le mélange dans les cavités du tapis suivant le contour de chaque cavité.

Laissez reposer pendant 2 heures environ, puis enfournez à 140°C pendant 18/20 minutes.

Laissez reposer er garnissez selon le parfum désiré.

 

Du coup, je les ai garnis de ganache au chocolat noir et caramel.

 

 

 

 

 

 

Alors, avez-vous deviné le thème de ma prochaine table dont ces macarons font parti ?

 

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Published by Mimitouti - dans Macarons
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commentaires

Justine 24/09/2015 11:11

Ils sont magnifiques, et tellement tentants !

guy59600 23/09/2015 22:20

de superbes macarons les petits cœurs sont mignons et une délicieuse ganache
très bonne nuit bises