Comme je l'avais déjà précisé dans l'article de la recette du caramel au beurre salé de Sotis, Timéo avait vue cette recette d'apple pie de l'émission la meilleure boulangerie de France tout en jouant, du coup, je ne savais pas qu'il l'avait enregistrée.
Et comme la télé, je l'écoute bien plus que je ne la regarde, vraiment, j'ai rien vu des étapes.
Alors, j'ai laissé faire le p'tit bout qui m'a juste demandé de lui faire le fameux caramel, de lui acheter des pommes et le préparer tout le nécessaire pour la réalisation de sa recette.
Il a même été jusqu'à allumer lui-même le four.
Oui, il y tenait à sa recette, c'est pour cela qu'aujourd'hui, elle est à l'honneur sur mon blog.
En plus, c'était surper bon avec au final peu d'ingrédients.
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
4 pommes
1 petit pot de caramel au beurre salé (recette ici : http://mimitouti.over-blog.com/2015/10/caramel-au-beurre-sale-de-sotis.html )
2 pâtes brisés pur beurre prêtes à l'emploi (ou mieux faites maison)
1 oeuf battu
Préparation :
Commencer par découper 8 cercles d'1cm de diamètre plus grands que les moules à tartelettes à l'aide d'un emporte-pièce ou bol ou à main levée etc...
Dans 4 ronds faire un petit trou à l'emporte-pièce ou à l'ide d'une douille lisse comme ici.
Garnir de pâte les 4 fonds de tartelettes.
Déposer sur chaque fond de pâte une pomme épluchée et évidée.
Remplir le trou de la pomme de caramel.
Recouvrir du cercle de pâte troué.
Bien souder les bords et et couper le surplus avec un ciseau.
Badigeonner d'oeuf battu et cuire 15-20 minutes selon four à 180°C.
Délicieux tiède !
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guy59600 19/10/2015 16:57
sotis 19/10/2015 13:11
tulipe_isa 19/10/2015 11:51