750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Biscuits Variés avec le Hachoir à Viande

Publié par Mimitouti sur 12 Octobre 2015, 07:51am

Catégories : #Biscuits

 

Le hachoir est un ustensile de cuisine très utile.

Et il devient alors encore plus utile lorsqu'on lui ajoute l'accessoire pour confectionner biscuits : la filière à biscuits !

Aujourd'hui, je vous propose donc de confectionner de délicieux biscuits comme des bredeles au hachoir à viande !

 

 

 

 

 

 

Pour une cinquantaine de biscuits variés :

500grs de farine

200grs de sucre

4 oeufs

1 pincée de sel

200grs de beurre

100grs d"amandes en poudre blanche

 

Décor :

Chocolat noir (ou tout autre chocolat)

Billes, étoiles etc... en sucre

Amandes entières

Cerises confites

Tout autre ingrédient que vous aimez et que vous avez sous la main

 

 

Préparation :

Dans un saladier, couper le beurre en morceaux, ajouter le sucre et malaxer du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pommade.

Ajouter les oeufs, le sel la poudre d'amande et la farine.

Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène et non collante.

Filmer la pâte et la réserver au moins 2 heures au réfrigérateur.

Passé ce temps, diviser la pâte en gros morceaux et remplir la cavité du hachoir.

 

Préparer le hachoir :

Oter la grille à viande ainsi que le couteau et les remplacer par l'accessoire pour biscuits (filière).

Bien fixer le hachoir sur un tabouret ou une petite table en prenant soin de mettre un torchon ou un chiffon sous les pieds du hachoir pour ne pas abîmer le support sur lequel vous allez le fixer.

Bien visser le hachoir et vérifier avant utilisation qu'il est assez serré.

 

Bien pousser le premier morceau de pâte à l'aide d'une cuillère puis, finir de remplir.

Tourner la manivelle puis la pâte va commencer au bout de quelques tours à sortir.

Insérer de la pâte au fur et à mesure en la poussant avec la cuillère.

Faire des bandes d'environ 6 à 8cm de biscuits avec les différents motifs de la filière à biscuits.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le fait de tourner plus ou moins vite la manivelle modifie l'apparence du motif.

Les bandes de biscuits peuvent êtres plus ou moins allongées ou au contraires compactes avec des différences de motifs différents pour le même motifs de base.

 

Exemples avec le motif "zig-zag" visible en haut à gauche de la photo :

 

 

Exemples avec le motif "double vague" :

 

 

Exemples avec le motif "étoile" :

 

 

 

On peut ensuite s'amsuser à torsader ces bandes de biscuits ou en faire des couronnes ou tout autres motifs selon goût.

 

 

Poser les biscuits au fur et à mesure sur une plaque du four et décorer de cerises confites, d'amandes ou tout autre ingrédient pouvant aller au four.

 

Cuire les biscuits environ 15 minutes à four 180°C jusqu'à ce que les bords soient dorés.

 

 

Laisser refroidir les biscuits avant de les décorer de chocolat fondu et de petits éléments en sucre.

 

 

 

 

 

 

Recette réalisée en partenariat avec

 

http://www.ardtime.com/

 

pour le hachoir à viande et sa filière pour biscuits ainsi que le pot à biscuits (cookies jar) en forme de chat !

 

Et à la maison, les chats sont rois ! C'est pas beau 'chat" ?

 

 

 

Aller, chuuuuuuuuut, c'est l'heure de la sieste !!

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

P
bonjour merci pour toute ses explication je vient d' acheté cette hachoir et je ne savait pas comment faire les petits gâteau.
Répondre
A
d'où je peux l'acheter svp?
merci d'avance.
S
alors ça c'est épatant!!! bisous
Répondre
S
Avant d'utiliser le hachoir avant d'en faire des biscuits, je ne savais même pas que c'était possible !! bisous
O
coucou! sympas ton hachoir et tes biscuits sont à croquer!
Répondre
S
Merciii
N
ils sont bien jolis tes biscuits !
Répondre
T
Merci pour les explications..... C'est super d'offrir ses propres biscuits lorsque l'on est invites

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents