Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

12 octobre 2015 1 12 /10 /octobre /2015 07:51

 

Le hachoir est un ustensile de cuisine très utile.

Et il devient alors encore plus utile lorsqu'on lui ajoute l'accessoire pour confectionner biscuits : la filière à biscuits !

Aujourd'hui, je vous propose donc de confectionner de délicieux biscuits comme des bredeles au hachoir à viande !

 

 

 

 

 

 

Pour une cinquantaine de biscuits variés :

500grs de farine

200grs de sucre

4 oeufs

1 pincée de sel

200grs de beurre

100grs d"amandes en poudre blanche

 

Décor :

Chocolat noir (ou tout autre chocolat)

Billes, étoiles etc... en sucre

Amandes entières

Cerises confites

Tout autre ingrédient que vous aimez et que vous avez sous la main

 

 

Préparation :

Dans un saladier, couper le beurre en morceaux, ajouter le sucre et malaxer du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pommade.

Ajouter les oeufs, le sel la poudre d'amande et la farine.

Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène et non collante.

Filmer la pâte et la réserver au moins 2 heures au réfrigérateur.

Passé ce temps, diviser la pâte en gros morceaux et remplir la cavité du hachoir.

 

Préparer le hachoir :

Oter la grille à viande ainsi que le couteau et les remplacer par l'accessoire pour biscuits (filière).

Bien fixer le hachoir sur un tabouret ou une petite table en prenant soin de mettre un torchon ou un chiffon sous les pieds du hachoir pour ne pas abîmer le support sur lequel vous allez le fixer.

Bien visser le hachoir et vérifier avant utilisation qu'il est assez serré.

 

Bien pousser le premier morceau de pâte à l'aide d'une cuillère puis, finir de remplir.

Tourner la manivelle puis la pâte va commencer au bout de quelques tours à sortir.

Insérer de la pâte au fur et à mesure en la poussant avec la cuillère.

Faire des bandes d'environ 6 à 8cm de biscuits avec les différents motifs de la filière à biscuits.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le fait de tourner plus ou moins vite la manivelle modifie l'apparence du motif.

Les bandes de biscuits peuvent êtres plus ou moins allongées ou au contraires compactes avec des différences de motifs différents pour le même motifs de base.

 

Exemples avec le motif "zig-zag" visible en haut à gauche de la photo :

 

 

Exemples avec le motif "double vague" :

 

 

Exemples avec le motif "étoile" :

 

 

 

On peut ensuite s'amsuser à torsader ces bandes de biscuits ou en faire des couronnes ou tout autres motifs selon goût.

 

 

Poser les biscuits au fur et à mesure sur une plaque du four et décorer de cerises confites, d'amandes ou tout autre ingrédient pouvant aller au four.

 

Cuire les biscuits environ 15 minutes à four 180°C jusqu'à ce que les bords soient dorés.

 

 

Laisser refroidir les biscuits avant de les décorer de chocolat fondu et de petits éléments en sucre.

 

 

 

 

 

 

 

 

Recette réalisée en partenariat avec

 

http://www.ardtime.com/

 

 

pour le hachoir à viande et sa filière pour biscuits ainsi que le pot à biscuits (cookies jar) en forme de chat !

 

Et à la maison, les chats sont rois ! C'est pas beau 'chat" ?

 

 

 

Aller, chuuuuuuuuut, c'est l'heure de la sieste !!

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimitouti - dans Biscuits
commenter cet article

commentaires

patkat 04/12/2016 11:26

bonjour merci pour toute ses explication je vient d' acheté cette hachoir et je ne savait pas comment faire les petits gâteau.

sotis 13/10/2015 14:13

alors ça c'est épatant!!! bisous

Sandrine 13/10/2015 17:35

Avant d'utiliser le hachoir avant d'en faire des biscuits, je ne savais même pas que c'était possible !! bisous

Oumleïla 12/10/2015 21:42

coucou! sympas ton hachoir et tes biscuits sont à croquer!

Sandrine 13/10/2015 17:35

Merciii

nadia 12/10/2015 14:45

ils sont bien jolis tes biscuits !