Ou une autre des nombreuses façon de décliner notre tartifl' !
Pour 1 cake :
Garniture :
2 pommes de terre moyennes coupées en rondelles et précuites
1 barquette de lardons allumettes fumés
1 gros oignon émincé
1 petit verre de vin blanc
1/2 reblochon
Poivre et selon goût (mis 1gr de poivre, 1gr de sel)
Pâte à cake :
Ingrédients humides :
4 oeufs
50grs de beurre fondu
150ml de lait
Ingrédients secs :
200grs de farine
1/2 sachet de levure
Sel selon goût (mis 2grs)
Préparation :
Faire revenir l'oignon émincé avec les lardons jusqu'à ce que que le tout soit bien dorer.
Ajouter en fin de cuissson le petit verre de vin blanc puis faire réduire à feu doux. Réserver.
Préparer la pâte à cake salé en mélangeant d'abord les ingrédients humides puis en incorporant les ingrédients secs. Mélanger jusqu'à une préparation homogène.
Chemiser la cocotte de papier sulfurisé. Verser 1/3 de pâte à cake sur tout le fond du moule.
Disposer la moitié des lamelles de pomme de terre sur toute la pâte.
Verser la moitié de la préparation lardons-oignon sur toutes les pommes de terre.
Disposer des tranches de reblochon sur la précédente couche.
Verser un second 1/3 de pâte en aplanissant bien le tout.
Puis recommencer à faire une couche avec le reste de pommes de terre, puis une couche avec le reste de lardons-oignon, disposer des morceaux de reblochon et enfin recouvrir du dernier 1/3 de pâte à cake.
Enfourner pour 45 minutes à four 180°C.
Déguster tiède ou froid avec une salade.
Recette réalisée en partenariat avec
pour la cocotte en fonte.
Commenter cet article
guy59600 21/10/2015 12:41