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Mimitouti

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Référencements

21 octobre 2015 3 21 /10 /octobre /2015 06:16

Ou une autre des nombreuses façon de décliner notre tartifl' !

 

 

 

 

 

Pour 1 cake :

 

Garniture :

2 pommes de terre moyennes coupées en rondelles et précuites

1 barquette de lardons allumettes fumés

1 gros oignon émincé

1 petit verre de vin blanc

1/2 reblochon

Poivre et selon goût (mis 1gr de poivre, 1gr de sel)

 

Pâte à cake :

 

Ingrédients humides :

4 oeufs

50grs de beurre fondu

150ml de lait

 

Ingrédients secs :

200grs de farine

1/2 sachet de levure

Sel selon goût (mis 2grs)

 

 

Préparation :

Faire revenir l'oignon émincé avec les lardons jusqu'à ce que que le tout soit bien dorer.

Ajouter en fin de cuissson le petit verre de vin blanc puis faire réduire à feu doux. Réserver.

Préparer la pâte à cake salé en mélangeant d'abord les ingrédients humides puis en incorporant les ingrédients secs. Mélanger jusqu'à une préparation homogène.

Chemiser la cocotte de papier sulfurisé. Verser 1/3 de pâte à cake sur tout le fond du moule.

Disposer la moitié des lamelles de pomme de terre sur toute la pâte.

Verser la moitié de la préparation lardons-oignon sur toutes les pommes de terre.

Disposer des tranches de reblochon sur la précédente couche.

Verser un second 1/3 de pâte en aplanissant bien le tout.

Puis recommencer à faire une couche avec le reste de pommes de terre, puis une couche avec le reste de lardons-oignon, disposer des morceaux de reblochon et enfin recouvrir du dernier 1/3 de pâte à cake.

Enfourner pour 45 minutes à four 180°C.

Déguster tiède ou froid avec une salade.

 

 

 

 

 

 

Recette réalisée en partenariat avec

 

 

http://www.ardtime.com/

pour la cocotte en fonte.

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commentaires

guy59600 21/10/2015 12:41

un superbe cake bien gourmand
très bon après-midi bises