Depuis plusieurs jours Timéo voulait faire du caramel pour une recette qu'il avait repérée dans la meilleure boulangerie de France. (Comme il était un train de jouer, je n'avais même pas percuté qu'en même temps il enregistrait la recette qui lui semblait délicieuse).
Mais, le caramel, ce n'est pas une chose que j'aime faire en présence des enfants car, comme ils aiment toujours regarder de très près, j'ai toujours peur que ça leur éclabousse au visage.
Et comme le mardi, je vois sur le blog de Gaëlle une délicieuse recette de caramel au beurre salée qu'elle avait elle-même trouvée chez sa copinaute Kathy (je vous mets les liens plus bas) je me suis dit tiens, je vais tester cette nouvelle recette dès demain.
Du coup, mercredi matin comme je travaillais plus tard et pendant que les garçons étaient à l'école, j'ai préparé ce délicieux caramel pour que Timéo puisse faire son dessert l'après-midi.
Il était tout content de voir que je lui avait préparé du caramel !
Du coup, vous aurez droit à la recette du dessert en question sous peu !
Voici les liens de la recette que j'ai emprunté à Gaëlle (Sotis) :
http://la-gourmandiseest-un-jolidefaut.com/carramel-au-beurre-sale
Empruntée à Kathy :
http://www.kaderickenkuizinn.com/2015/09/caramel-recette-beurre-sale-ananas/
Je vous invite d'ailleurs à doubler voir tripler les quantités !
Voici la recette copiée/collée chez Sotis :
Pour 1 pot
150 grammes de sucre
50ml d’eau
30 grammes de beurre
10 cl de crème liquide
½ cuillère à café de fleur de sel de Guérande
Versez le sucre et l’eau dans une casserole. Faites cuire à feu moyen-fort sans toucher à la casserole jusqu’à ce que le caramel prenne une jolie couleur ambrée.
En attendant coupez le beurre en morceaux et faites le chauffer légèrement quelques secondes au micro onde à puissance moyenne, faites également chauffer la crème cela évitera les éclaboussures lorsque vous les incorporerez au caramel chaud.
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