750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Cupcakes Anglais Citron Choco

Publié par Mimitouti sur 11 Octobre 2015, 08:01am

Catégories : #Muffins et Cupcakes

Voici les cupcakes qui accompagnaient le gâteau anglais pour l'anni de Lola.

 

 

 

 

Pour 12 muffins :

220grs de farine

100grs de beurre

100ml de lait

100grs de sucre en poudre

2 oeufs

1/2 sachet de levure

2 cc d'arôme naturel Decora (j'aurais dû en mettre plus car on ne sentait pas vraiment le goût du citron)

 

Fourrage :

12 cc de pâte à tartiner choco noisette bio (rigoni di asiago)

 

Topping :

12 petits suisses (720grs)

2 tablettes de chocolat blanc

 

Décor :

Etoiles en sucre

Paillettes alimentaires

 

Préparation :

Dans un plat mettre le beurre fondu et le mélanger avec le sucre. Ajouter les oeufs, le lait et l'arôme citron. Mélanger de nouveau. Ajouter enfin la farine et la levure.

 

Mélanger jusqu'à une pâte homogène et verser la pâte aux 1/3 des caissettes.

Déposer une cuillère à café de pâte à tartiner puis recouvri de pâte aux 2/3.

Cuire les muffins 15/20 minutes à four 180°C.

Les laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat blanc et le mélanger aux petits-suisses déballés.

Bien mélanger puis mettre dans une poche à douille à embout cannelé.

Décorer les muffins devenus cupcakes et parsemer d'atoiles en sucre et de paillettes alimentaires.

 

 

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

nadia 12/10/2015 12:08

ils sont très jolis !

guy59600 11/10/2015 22:21

très jolis cupcake sur et eau topping
une bonnenuit bises

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents