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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Mini Sablés Fantômes à l'Orange et leur Bonbonnière en Pâte d'Amande à L'orange

Publié par Mimitouti sur 31 Octobre 2015, 18:21pm

Catégories : #Halloween

 

Je ne pouvais pas laisser passer cette journée d'Halloween sans vous proposer une recette !

Ce sera donc des mini sablés à l'orange accompagnés de leur bonbonnière comestible réalisée en pâte d'amande parfumée à l'arôme naturel d'orange.

 

Idéal pour décorer la table d'Halloween (à condition que la déco en question ne soit pas vite mangée ! lol !!).

 

 

 

Pour tout plein de mini fantômes :

200grs de farine

70grs de beurre

1 orange pour son jus et son zeste

100grs de sucre

 

Décor :

 Pâte à tartiner

 Pâte à sucre blanche d'amande orange

 

Pour les bonbonnières citrouilles pour 8 citrouilles entières  :

200grs de pâte d'amande (ici de la faite maison parfumée à l'aôme naturel d'orange et colorée en orange)

Arôme naturel d'orange

Colorant orange + colorant vert

 

Préparation :

Dans un plat, mélanger le jus d'orange, le zeste et le sucre.

Ajouter la farine, sabler et ajouter le beurre coupé en petit dés et l'incorporer.

Laisser reposer la pâte 1h au frais.

L'étaler puis découper des petits fantômes.

Enfourner pour 5-6 minutes selon four à 180°C.

Laisser refroidir, tartiner les biscuits de pâte à tartiner puis coller des petits fantômes découpés dans la pâte à sucre étalée.

Ajouter 2 petites billes en sucre sur chaque fantôme en guise de yeux.

 

Bonbonnières citrouilles :

Huiler les petits moules citrouille puis, les garnir d'un peu de pâte d'amande verte pour faire la queue puis de pâte d'amande orange pour faire le coque. Appuyer légèrement pour que les empreintes soient bien remplies.

Démouler délicatement les fonds et les dessus de citrouilles.

Ajouter des petites feuilles réalisées dans la pâte d'amande verte puis, les laisser sécher quelques heures voir une journée sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Une fois les coquilles de citrouilles durcies, les garnir de mini fantômes.

 

 

 

 

 

 

BOOOOOOOOOOOHHHH !!!!!!!!!!

 

 

Avec cette recette, je participe au défi recettes de du mois d'octobre qui porte sur le thème :

 

 

http://recettes.de/defi-orange

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Commenter cet article

C
me revoilà sur les blogs apres mon transfert de mon blog , mon site, mon boulot...ect
je t'invite a le decouvrir
sympa te recette bizzz
Répondre
S
ils sont à croquer tes fantômes!!! bisous
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N
trop mimi !
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G
superbe réalisation du tres beau travail félicitations
Bonne soirée et très bon dimanche bises
Répondre

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