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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Purée de Potimarron, Châtaigne et Lentilles Corail et ses Petits Biscuits aux Graines de Citrouille

Publié par Mimitouti sur 31 Octobre 2015, 07:05am

Catégories : #Halloween

 

Aujourd'hui, je vous propose une recette réconfortante toute simple et pleine de vitalité avec des produits de saison qui pourra être appréciée également en entrée du repas d'Halloween.

 

 

 

Pour 4 personnes :

1 petit potimarron Bio

200ml d'eau

1 cube de bouillon de légumes

100grs de châtaignes

100grs de lentilles corail

50ml de lait de coco (+ 100ml pour le service)

Sel/poivre selon goût

 

Biscuits aux graines de courge :

150grs de farine

75grs de beurre

1 oeuf

30grs de graines de courge décortiquées

2 pincées de fleur de sel de Guérande

 

Préparation :

Commencer par préparer les biscuits :

Dans un plat, mélanger la farine, le sel, beurre coupé en dés et l'oeuf.

Bien malaxer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à la main puis saupoudrer de graines de courges.

Appuyer sur les graines à l'aide d'un rouleau pour qu'elles accrochent à la pâte.

Découper des biscuits puis, faire cuire 15 minutes au four 180°C.

 

Purée de potimarron aux châtaignes et lentilles corail  :

Brosser puis laver le potimarron. Le rincer puis, l'essuyer. L'épépiner puis le couper en morceaux avec la peau.

Mettre les morceaux de potimarron dans une grande casserole ou marmite.

Ajouter l'eau et le bouillon de légumes.

Faire cuire pendant 20 minutes.

Parallèlement faire cuire les lentilles corail avec les châtaignes décortiquées (15 minutes dans l'eau bouillante).

Egoutter les lentilles et les châtaignes et les verser dans la casserole où se trouve le potimarron.

Mixer le tout grossièrement au mixeur girafe puis ajouter le lait de coco. Mixer un peu puis servir avec les biscuits aux graines de courge.

Avec le bout du manche d'une cuillère à soupe, dessiner une spirale sur la purée servie dans une coupelle ou un bol puis verser un peu de lait de coco dans cette spirale.

(Saler/poivrer selon goût).

 

 

 

Avec cette recette, je participe au défi Cuisine VG du mois d'octobre qui porte sur le thème : http://cuisinevg.fr/defi-citrouille

 

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Céline 02/11/2015 18:58

mmmh ça doit être délicieux tout ça... et bravo pour la présentation !

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