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Mimitouti

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Référencements

16 octobre 2015 5 16 /10 /octobre /2015 13:04

Tous les fruits et légumes oranges reviennent que ce soit oranges, clémentines, courges en tout genre, même les citrouilles d'Halloween, potirons et potimarrons, sans oublier les champingnons tels que chanterelles et les girolles !

Du coup, le jury du défi d'octobre vous propose donc un Défi Orange !

A nous d'interprêter le thème comme on le souhaite !

Mais une chose est sûre : il faudra de l'orange ! Que ce soit par la couleur et/ou le fruit dans notre recette !

 

Pour ma part, et à l'approche d'Halloween,  j'ai choisis de mettre de l'orange pour le goût dans ma pâte sablée et de l'orange par la couleur pour les déouper en petites citrouilles Jack O' Lanterne.

Les voici :

 

 

 

 

Pour une quarataine de sablés :

260grs de farine

90grs de beurre

1 orange pour son jus et son zeste

1 oeuf

100grs de sucre

 

Décor :

1/2 pot de marmelade à l'orange

400grs de pâte d'amande orange (ici de la faite maison parfumée à l'orange et colorée en orange)

5Ogrs de pâte à sucre noire (ou pâte d'amande)

 

Préparation :

Dans un plat, mélanger l'oeuf, le jus d'orange, le sucre et le beurre fondu.

 

 

Ajouter la farine puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Filmer, mettre au frais 1h et découper des citrouille à l'emporte-pièce.

 

 

 

Faire cuire 10 minutes à four 180°C.

 

 

Tartiner les sablés de marmelade à l'orange et décorer de pâte d'amande orange en coupant simplement autant de forme de citrouille que de sablés.

Créer les visages étonnés ou effrayants ou souriants etc... dans la pâte à sucre noire à l'aide d'un coutant

 

 

 

Avec cette recette, je participe au défi Recettes de du mois d'octobre qui a pour thème :

 

 

http://recettes.de/defi-orange

 

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Published by Mimitouti - dans Biscuits
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commentaires

nadia 17/10/2015 16:12

très joli !!!

guy59600 16/10/2015 16:03

superbe réalisation pour ce défi
excellent après-midi
guy