750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Tomates Farcies

Publié par Mimitouti sur 11 Octobre 2015, 14:50pm

Catégories : #Un peu de salé quand même !

 

Un classique dont on ne se lasse pas. A condition d'aimer les tomates et... la viande !

Si vous aimez les deux, alors, cette recette est pour vous.

En principe, lorsque j'en fais, c'est avec des coeurs de boeuf mais comme on s'est vite éloignés de la saison, les coeurs de boeufs que j'ai vues ne semblaient pas mûres du tout et je n'ai pas aimé leur couleur orangée. Du coup mon choix s'est porté sur des tomates grappe qui a l'avantage de faire de petites portions.

 

 

 

Pour 6 petites tomates farcies (ou 4 grosses genre coeur de boeuf) donc 2 adultes + 2 enfants lol !

6 tomates grappes

Environ 400-500grs de viande hâchée au hacoir (ici, j'ai pris des morceaux de viande divers : du boeuf, du veau et du porc.

4 belles branches de persil finement ciselé

2 gousses d'ail pressées

Sel et poivre selon goût

 

Préparation :

Couper les morceaux de viande en cubes comme pour un beouf bourguignon ou un sauté.

Hâcher la viande au hachoir puis la mettre dans un plat.

Ajouter l'ail et le persil ainsi que le sel et le poivre.

Bien incorporer le tout.

Former six boules à peu près égales et réserver.

Couper le "chapeau" des tomates puis creuser chaque tomate à l'aide d'une cuillère parisienne.

Mettre le surplus de tomates au fond du moule pour caler les tomates et pour éviter de rajouter de l'eau. Les tomates vont ainsi cuire dans leur jus.

Garnir les tomates de boulettes de viande, les disposer dans le plat puis refermer le chapeau.

 

Cuire au four 45 minutes à 1h00 selon four à 180°C.

 

 

 

Viande utilisée : Boeuf à mijoter (à gauche avec l'os à moëlle), sauté de porc en haut et veau à griller en bas. Après, on peu prendre la viande que l'on souhaite pour la farce. Il est juste préférable de mettre une viande toujours un peu plus grasse que le boeuf car le boeuf est une viande maigre et la farce serait trop sèche.

 

 

Viande coupée en morceaux pour être hâchée au hachoir.

 

 

 

 

 

 

 

 

Recette en partenariat avec

 

http://www.ardtime.com/  

 

Pour le hachoir.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

nadia 14/10/2015 15:16

miam miam !!!

guy59600 13/10/2015 15:08

un excellent plat mais pour moi pommes de terre en accompagnement
très bon après-midi bises

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents