750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Confiture Ananas Vanille

Publié par Mimitouti sur 16 Novembre 2015, 14:05pm

Catégories : #Sirops - Confitures et Pâtes à Tartiner

 

Vraiment, on a pas à se plaindre du soleil car 17°C pour un 16 octobre c'est top !

Mais, je vous propose tout de même de mettre du soleil sur vos tartines avec cette délicieuse confiture !!

 

 

 

 

Confiture d'ananas Victoria :

2 ananas victoria (environ 250-300grs de chair au final)

125grs de sucre roux de canne

1 gousse de vanille de Madagascar

 

Préparation :

Eplucher et couper l'ananas en tout petits dés (ôter le coeur plus dur et les yeux).

Dans une casserole, verser l'ananas en dés avec le sucre et la pulpe de la vanille puis cuire environ 25 minutes à feu doux tout en brassant régulièrement jusqu'à obtenir une confiture dorée. L'ananas doit être translucide.

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

S
hummmm c'est vrais que ces températures sont très agréables et ta confiture aussi!!! bisous
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents