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Mimitouti

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18 novembre 2015 3 18 /11 /novembre /2015 08:34

Pour son anniversaire, mon chéri m'avait demandé de lui préparer des macarons car au boulot, plusieurs collègues lui avait dit que s'il ne rapportait pas de macarons il se retrouverait tout nu !

 

Comme cette année je ne peux pas participer au concours macarons amateurs de St-Gervais parce qu'il paraît que je suis pro maintenant. (Franchement, j'ai jamais pris un cours de pâtisserie de ma vie et du coup, je me classerai plutôt du côté amateur que pro mais bon. Dommage, Snif ! ) je n'avais pas prévu de m'entraîner mais là, c'était crucial !

 

Voilà, en voyant mon article et les macarons, vous compris, que mon chéri a pu garder tous ses vêtements et tout le monde a été content !

 

Comme les macarons sont partis trop vite, je dois même en refaire pour ma punition...

 

 


 

 

Voici la recette de Silikomart :

Ingrédients pour environ 20 macarons :

 

80grs de poudre d'amande

70grs de sucre semoule

Colorant alimentaire en poudre rouge

Arôme fraise

60grs de sucre glace

70ml de blanc d'oeuf

 

Préparation :

 

Tamisez la poudre d'amande et ajoutez-là au sucre et à la vanille.

Montez le blanc d'oeuf avec le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange bien ferme.

Transférez-le dans un récipient assez grand, ajoutez le colorant alimentaire, puis la poudre d'amandes précédemment mélangée avec le sucre et la farine.

Mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.

Posez le tapis sur une plaque et, à l'aide d'une poche à douille, versez le mélange dans les cavités du tapis suivant le contour de chaque cavité.

Laissez reposer pendant 2 heures environ, puis enfournez à 140°C pendant 18/20 minutes.

Laissez reposer er garnissez selon le parfum désiré (ici ganache au chocolat noir)

 

Ganache au chocolat :

120grs de  Chocolat Noir Barry

100ml de crème entière

50grs de beurre

 

Préparation :

Faire fondre les pistoles de chocolat, la crème entière et le beurre au bain marie.

Laisser refroidir le tout puis mettre quelques heures au frais.

Mettre la ganache dans une poche à douille et fourrer les macarons.

 

 

 

 

 

Bon courage et bonne chance à toutes celles et ceux qui vont présenter leurs macarons samedi ! Pensez à moi qui peut pas participer lol !

 

Recette en partenariat avec

 

 

pour le chocolat noir

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Published by Mimitouti - dans Macarons
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commentaires

Beatrice 28/03/2016 18:46

Bonjour,
Trés beaux macarons !!
Petite question vous mettez de la farine dans vos macarons ?? si oui quelle quantité ??
Merci
Béatrice

Annie Blogueuse les petits plats de mamie Lilly 31/01/2016 21:09

Magnifiques ces macarons ! ils ont l'air délicieux.

Macaronaddict 20/11/2015 19:05

Bonsoir,
Je suis toujours fan de nouvelles idées de macarons mais j'ai pas tout saisi dans la recette. On y parle de vanille à un moment sans trop savoir d'où elle sort et l'arôme de fraise est dans la liste des ingrédients mais jamais on ne parle de quand le mettre.
Une petite correction s'impose je pense ;)

sotis 18/11/2015 18:28

c'est bizarre moi je ressent un surcroit d'affection de la part de mes collègues quand je leur apporte des macarons :) bisous

Sandrine 20/11/2015 15:22

Comme c'est bizarre lol ! ils doivent sûrement êtres très gourmands hihi