Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

20 novembre 2015 5 20 /11 /novembre /2015 13:19

Ce mois-ci, je n'ai pas encore participé au défi recettes de du mois de novembre, je rectifie dons le tir avec cette tourte que tout le monde adore à la maison.

 

 

 

 

Ingrédients pour une tourte de 6-8 personnes :

2 pâtes brisée

1 petite boîte de champignons de Paris

1 boîte de lardons allumettes fumés (250grs)

500grs de poulet coupé en petits dés

1 oignon émincé

1 cs d'huile d'olive

4 jolis brins de persil lavé et fraîchement hâché

Sel, poivre selon gout

500ml de lait

2cs de maïzena

2 cs de fond de veau

2 oeufs

 

Dorure :

1 oeuf

 

Préparation :

Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive et ajouter les lardons alumettes.

Lorsque ces derniers sont dorés, ajouter les dés de poulet et faire dorer le tout. Ajouter les champignons et le persil, saler, poivrer selon goût, mélanger et réserver.

Préparer le béchamel : Faire chauffer lait. Lorsque ce dernier est chaud, prélever environ 100ml et le mettre dans un bol. Y délayer la maïzena et le fond de veau.

Reverser le lait agrémenté de maïzena et de fond de veau dans le lait chaud. Ajouter 2 oeufs battus puis faire épaissir le tout comme une crème pâtissière. Saler, poivrer selon goût.

Dans un cercle ou moule beurré fariné, déposer une première pâte brisé.

Verser la préparation à base de poulet de façon homogène. Verser par-dessus la béchamel et tasser.

Refermer la tourte avec la seconde pâte brisée. Bien pincer les bords de la tourte et faire une petite cheminée à l'aide de papier sulfurisé ou comme ici avec une douille retournée.

Strier la tourte à l'aide d'un petit couteau tranchant puis décorer de motifs à l'aide d'emporte-pièces et la dorer à l'oeuf.

 

 

 

Cuire 45 minutes selon four à 180°C jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée.

 

 

Avec cette recette, je participe au défi recettes de du mois de novembre qui porte sur le thème :

 

 

http://recettes.de/defi-tourtes

Partager cet article

Repost 0

commentaires

guy59600 20/11/2015 22:59

une superbe tourte et la décoration est magnifique
une bonne nuit bises

elsa 20/11/2015 17:31

bonjour
elle est superbe cette tourte ; bravo
bon w end !