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Mimitouti

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Référencements

31 janvier 2016 7 31 /01 /janvier /2016 13:05

 

A la maison, on aime beaucoup les soupes et les veloutés. Mais souvent les soupes et veloutés ça tourne dans les couleurs orange, vert ou marron... car on tourne à peu près avec les même les légumes. 

Du coup, pour changer un peu j'avais envie de faire une soupe violette avec des vitelottes.

Seulement, il n'y en avait plus en magasin. Je me suis donc rabattue sur les pommes de terre bleu d'artois appelées aussi bleu de la Manche.

Je ne me souvenais même plus qu'elles existaient car, je n'en avais mangé qu'une fois parce que le voisin nous en avait donné de son jardin. Et pourtant j'adore le bleu comment ai-je pu les oublier ??

 

Bref, en soupe, on obtient bien la jolie couleur bleue. On dirait qu'il y a eu du colorant mais non, c'est bien la couleur des patates ! Epatant non ?

 

En tous cas délicieux.

 

 

 

 

Pour 4 bols :

12 pommes de terre bleu d'artois

1litre de lait

1 gousse d'ail

sel

 

Décor :

crème fraîche

morceaux de courge cuite et découpées avec un petit emporte-pièce coeur

croûtons de pain revenus dans de l'ail et de l'huile d'olive

 

Préparation :

 

Eplucher les pommes de terre et les cuire dans l'eau ou à la vapeur.

Mixer les pommes de terre avec le lait chaud ajouter l'ail et le sel.

Mélanger.

Décorer de crème fraîche, de courge cuite, et servir avec des croûtons de pain.

 

 

 

Avec cette recette, je participe au défi recettes de du mois de janvier qui porte sur le thème :

 

 

 

http://recettes.de/defi-soupes-et-veloutes 

 

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commentaires

Sandrine 18/05/2016 19:14

C est un plat juste magnifique !!!

guy59600 01/02/2016 19:14

très jolie soupe et une pomme de terre que je ne connais pas
bises

Justine 01/02/2016 12:27

J'adooore cette couleur ! c'est top !