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Mimitouti

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25 février 2016 4 25 /02 /février /2016 05:43

 

En ayant acheté un lot de deux plaques de beurre Président, il y avait à l'intérieur un bon de réduction pour le beurre Président aux pépites de chocolat accompagné d'une recette gourmande de carrés tigrés réalisée à partir de ce dernier beurre (une recette que vous retrouverais un de ces jours sur mon blog d'ailleurs).

Une petite recette qui m'a tapé à l'oeil. Du coup, j'ai voulu aller acheter ce beurre pour le tester.

 

Et au magasin, comme il y avait le St Hubert Pépites de Chocolat en promo, j'en ai même acheté 2.

Du coup, j'ai pu ainsi les comparer les 2 produits.

 

Donc, déjà, rectification, l'un est bien un beurre : Le Président et l'autre le St Hubert est une margarine végétale.

 

 

Test de "Goûtage" et Comparation :

 

Visuel :

L'emballage est plus joli chez Président, j'aime bien la couleur marron en dominance qui rappelle le chocolat contenu dans le beurre et ces 3 p'tites pépites choc qu'on a envie de croquer !

Chez St Hubert, c'est plus balnc, plus fade, plus neutre et il y a ces 3 carreaux empilés par vraiment appétissants.

 

Au 1er regard dès l'ouverture, le beurre Président est plus alléchant.

Dans la margarine St Hubert, il y avait de la condensation et les pépites (ou plutôt les éclats) semblent avoir fondu.

Chez Président, il s'agit bien de mini pépites toutes choupies (pourtant c'est marqué éclats).

 

 

Niveau goût, le beurre Président a le bon goût du beurre frais Président que l'on retrouve dans le beurre Président standard que j'achète souvent (parmi d'autres marques régionales ou du pays).

Les pépites de chocolat noir se marient bien à la douceur et la fraîcheur du beurre.

Ce beurre aux pépites de chocolat est agréable et pratique pour réaliser des recettes comprenant des pépites de chocolat. Un produit un peu 2 en 1.

 

Quant à la margarine St Hubert, grande déception à la dégustation. On aurait dit un produit dont la chaîne du froid avait été interrompue. Un goût un peu rance et une texture humide et le chocolat très bof bof. On ne sentait pas la fraîcheur du beurre Président ni d'ailleurs le bon goût du beurre frais puisque ce n'en était pas un.

Et inconsciemment comme je le fait souvent, je regarde la date de péremption de la margarine.

29/01/2016 je me dit c'est pas possible. Je regarde l'autre barquette et là, c'est marqué 19/02/2016 et nous sommes le 25/02/2016 !!

Je me redis, c'est pas possible, ce doit être la date de fabrication car des fois c'est comme ça.

Il y a la date de fabrication et la DLUO ou DLC mais là qu'une date donc c'est bien la DLC.

Du coup, comme le produit était périmé et qu'en plus, je ne le trouvait pas bon, je suis retournée me faire rembourser au magasin.

Et quand j'ai regardé en rayon, il y avait des barquettes périmées mélangées avec des barquettes avec des dates de pérmption allant jusqu'en avril.

Ben alors les gars ! Et la rotation alors !!

De nos jours, tout est informatisé et je m'étonne de pouvoir encore trouver en magasin des produits dont la date est passée de plusieurs jours voir pire plusieurs semaines et que personne ne s'en rende compte !

 

Quand j'étais stagiaire avant d'avoir mon Bac Pro C ils étaient très pointilleux avec les dates.

 

Bref, tout ça pour dire que j'ai pas vraiment pu tester à fond la maragarine aux pépites de chocolat St Hubert mais de toutes façons, je préfère le beurre à la margarine c'est pourquoi je n'ai pas souhaité en racheter.

 

Tout comme le St Hubert, c'est bon, j'ai testé, le beurre est bon, j'ai fait ma recette mais, je n'en rachèterais. Au pire, je prendrais du beurre Président nature dont je parsèmerais de pépites de chocolat si les enfants en désir car c'est vrai qu'ils ont bien aimé le principe.

 

Donc voilà, pour nous, c'est Président qui gagne et St Hubert qui perd ! Et ça rime lol ! 

 

 

Et vous, vous avez testé un de ces produits ? ou les 2 ? Qu'en avez-vous pensé ??

 

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Published by Mimitouti - dans On a Testé !
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