Je continue à être moins présente sur mon blog et vos blogs.
Il est de plus en plus difficile de trouver du temps pour taper mes articles ( c'est surtout ça qui me prend énormément de temps).
En revanche, je passe beaucoup plus de temps en cuisine à tester (enfiiiinnnn !!) des recettes soigneusement rangées depuis des années dans des classeurs (certaines depuis que je suis ado !!).
A l'approche du printemps, en plus de mes gros classeurs imposants, j'ai ressorti des caisses de magazine de cuisine et remis à jour mes étagères de livres.
Et encore, je n'ai pas gardé tous les magazines car depuis le temps que j'en achète, je pense qu'il me faudrait une pièce rien que pour eux et pareil pour les livres. Ceux dont je ne me sers pas ou peu sont revendus pour m'en acheter d'autres.
Bref, des découvertes et re-découvertes qui du coup font plaisir à toute ma petite famille et amis !
Du tri, du dépoussièrage et de futures recettes à venir donc !
Et pour ces nouvelles recettes, vous ne prendrez pas peur mais il y aura peut-être davantage de salé !
Mais ne vous en faites pas, il y aura aussi bien sûr des biscuits, des gâteaux et autres desserts !
Pour commencer, je vous propose ce flan, léger et délicieux (enfin à condition d'aimer la courgette !)
Il sera parfait tiède en entrée ou pour accompagner un plat
Pour 6 personnes :
4 belles courgettes
3 gousses d'ail
3cs d'huile d'olive Aop de Nyons http://www.huilerie-richard.com/les-huiles-d-olives-richard/huile-d-olive-a-o-p-nyons.html
4 oeufs
80grs de farine
50grs de parmesan
10cl de lait
15cl de crème
Sel, poivre
Préparation :
Laver les courgettes et les couper en rondelles pas trop épaisses.
Pelez et émincer l'ail.
Mettre l'huile dns une sauteuse à fond épais. Y faire revenir les rondelles de courgettes et l'ail pressé.
Assaisonner de sel et de poivre et faire cuire 10 minutes.
Remuer délicatement pour n pas briser les rondelles de courgettes.
Dans un plat, battre les oeufs en omelette avec la farine.
Ajouter le parmesan râpé, le lait et la crème.
Bien mélanger.
Taisser un moule à manqué ou un moule à cake de courgettes (le badigeonner d'huile préalablement)., puis le remplir de pâte.
Cuire au four à 180°C durant 45 minutes.
Surveiller la cuisson et le protèger d'un papier cuisson si nécessaire.
Sortir le flan du four et le laisser refroidir quelques minutes avant de servir
Le servir en tranches accompagné d'un coulis de tomates
Recette réalisée en partenariat avec
http://www.huilerie-richard.com/
pour l'huile et le gratte ail
Commenter cet article
Aux délices du palais 07/03/2016 22:16
Maiwenn 07/03/2016 08:51
guy59600 27/02/2016 10:54