Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

26 février 2016 5 26 /02 /février /2016 13:04

 

Je continue à être moins présente sur mon blog et vos blogs.

Il est de plus en plus difficile de trouver du temps pour taper mes articles ( c'est surtout ça qui me prend énormément de temps).

 

En revanche, je passe beaucoup plus de temps en cuisine à  tester (enfiiiinnnn !!) des recettes soigneusement rangées depuis des années dans des classeurs (certaines depuis que je suis ado !!).

A l'approche du printemps, en plus de mes gros classeurs imposants, j'ai ressorti des caisses de magazine de cuisine et remis à jour mes étagères de livres.

 

Et encore, je n'ai pas gardé tous les magazines car depuis le temps que j'en achète, je pense qu'il me faudrait une pièce rien que pour eux et pareil pour les livres. Ceux dont je ne me sers pas ou peu sont revendus pour m'en acheter d'autres.

 

Bref, des découvertes et re-découvertes qui du coup font plaisir à toute ma petite famille et amis !

 

Du tri, du dépoussièrage et de futures recettes à venir donc !

 

Et pour ces nouvelles recettes, vous ne prendrez pas peur mais il y aura peut-être davantage de salé !

Mais ne vous en faites pas, il y aura aussi bien sûr des biscuits, des gâteaux et autres desserts !

 

Pour commencer, je vous propose ce flan, léger et délicieux (enfin à condition d'aimer la courgette !)

Il sera parfait tiède en entrée ou pour accompagner un plat

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes :

4 belles courgettes

3 gousses d'ail

3cs d'huile d'olive Aop de Nyons http://www.huilerie-richard.com/les-huiles-d-olives-richard/huile-d-olive-a-o-p-nyons.html

4 oeufs

80grs de farine

50grs de parmesan

10cl de lait

15cl de crème

Sel, poivre

 

Préparation :

Laver les courgettes et les couper en rondelles pas trop épaisses.

Pelez et émincer l'ail.

 

 

Mettre l'huile dns une sauteuse à fond épais. Y faire revenir les rondelles de courgettes et l'ail pressé.

Assaisonner de sel et de poivre et faire cuire 10 minutes.

Remuer délicatement pour n pas briser les rondelles de courgettes.

Dans un plat, battre les oeufs en omelette avec la farine.

Ajouter le parmesan râpé, le lait et la crème.

Bien mélanger.

Taisser un moule à manqué ou un moule à cake de courgettes (le badigeonner d'huile préalablement)., puis le remplir de pâte.

Cuire au four à 180°C durant 45 minutes.

Surveiller la cuisson et le protèger d'un papier cuisson si nécessaire.

 

Sortir le flan du four et le laisser refroidir quelques minutes avant de servir

Le servir en tranches accompagné d'un coulis de tomates

 

 

Recette réalisée en partenariat avec

 

 

http://www.huilerie-richard.com/

 

pour l'huile et le gratte ail

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Aux délices du palais 07/03/2016 22:16

Je passe te faire un petit coucou, un cake aux courgettes super appétissant, bises.

Maiwenn 07/03/2016 08:51

Une jolie terrine de courgettes ! Je suis comme toi pour les magazines, le tri s'impose parfois ! bonne journée !

guy59600 27/02/2016 10:54

un superbe flan bien présenté
très bon week-end bises