En ce doux lundi de Pâques en famille, je vous souhaite une bonne journée et vous propose de déguster des p'tits biscuits !
La recette provient du livre 50 cookies haute couture.
175grs de beurre doux à température ambiante
200grs de sucre
2 gros oeufs à température ambiante
1cc d'extrait de vanille
400grs de farine
1/2 cc de sel
Réunissez le beurre et le sucre dans le bol du robot, puis battez-les jusqu'à ce que le mélange soit pâle et mousseux. Incorporez les oeufs un à un à la préparation, puis ajoutez l'extrait de vanille. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel. Ajoutez les ingrédients secs dans le bol du robot et mélangez lentement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Si le robot a du mal à mélanger les ingrédients, utilisez plutôt une cuillère. Façànnez un disque plat avec la pâte, enveloppez-le de film alimentaire, puis réservez-le au réfrigérateur pendant au moins 1 heure afin qu'il durcisse. Sortez la pâte du réfrigérateur et préchauffez le four à 180°C.
Cuire les biscuits 8-12 minutes.
Et si vous préférez la version chocolat, Timéo vous propose d'ajouter du cacao à la recette.
Commenter cet article