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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Bretzels

Publié par Mimitouti sur 15 Avril 2016, 06:14am

Catégories : #Un peu de salé quand même !

 

Les enfants aiment bien le pain maison tel qu'il soit.

Ils adorent surtout les petits pains individuels pour composer leur propre petit casse-croûte avec ce qu'ils aiment dedans.

Je sais aussi qu'ils apprécient beaucoup les bagels.

Du coup, comme c'est les vacances, j'ai souhaité changer et leur faire une surprise en leur préparant des bretzels.

Ils étaient vraiment contents.

 

D'ailleurs ces bretzels n'ont pas fait la journée. Juste que les enfants ont ôté le gros sel dessus car, pas habitués au sel, ils les ont trouvé trop salés. Et ils ont raison. Je n'aurais pas dû en mettre dessus comme il y en a déjà dedans.

 

Le principe de cuisson est le même que les bagels mais, pour ma part, j'ai regretté de ne pas avoir obtenu la couleur typique marron-doré des bretzels que l'on voit sur les machés de Noël ou dans les foires.

 

Je n'ai peut-être pas assez mis de bicarbonate dans l'eau de cuisson ou trop d'eau ou pas assez de sel.

 

Bref à retester ! En attendant, je vais essayer de trouver comment faire bronzer ces bretzels un peu palots mais délicieux.

 

 

 

 

 

 

Pour une dizaine de bretzels :

500grs de farine

300ml de lait

15grs de levure boulangère

1/2cc de sel

30grs de beurre

 

Bain :

1,5L d'eau

1cs de sel

50grs de bicarbonate de soude

un peu de gros sel pour saupoudrer

 

Préparation :

Mélanger la farine avec le sel.

Ajouter la levure délayée dans le lait puis le beurre fondu.

Bien pétrir.

 

Laisser lever 1h30.

 

Faire bouillir l'eau avec le sel et le bicarbonate de soude.

 

Couper la pâte en 10 morceaux.

Façonner des boudins d'environ 20cm de long puis former les bretzels.

 

Plonger les bretzels un par un dans l'eau bouillante et attendre qu'ils remontent avant de les égoutter.

 

Entaller les bretzels puis les saupoudrer de gros sel.

Cuire au four 180°C durant 15 minutes environ.

 

 

 

 

 

 

 

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Commenter cet article

Martine 29/04/2016 09:39

Délicieux et recette très simple. Le vrai goût du Bretzel !

sotis 18/04/2016 14:59

hummmm ça donne envie de mordre dedans!!! bisous

guy59600 15/04/2016 18:12

de très jolis bretzels belle réalisation et merci pour tes gentils commentaires
un excellent week-end bises

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