J'avais laissé "traîné" sur le frigo une recette toute chiffonnée d'un cake au citron glacé que j'avais retrouvée en mettant les mains dans une poche d'une de mes vestes.
Une recette que j'avais prise il y a un moment dans un magazine (pffff je crois que la recette est restée plusieurs mois dans cette veste d'hiver...).
Je crois que ça venait d'un Maxi. Je ne sais plus trop.
Envie d'un bon goûter, Timéo s'est emparé de la recette et m'a demandé de l'aider.
Il souhaitait faire le glaçage et en plus rose comme il avait vu dans un épisode d'un dessin animé.
Du coup, comme nous n'avions pas le temps d'attendre que le glaçage sèche, nous ne l'avons pas réalisé. Et du coup, je ne vous le met pas non plus.
Mais c'était très bien comme ça et ça fait toujours un peu de sucre en moins...
Pour 6 personnes :
2 citrons non traités
4 oeufs entiers
300grs de farine
1 sachet de levure chimique
160grs de sucre semoule
220grs de beurre + pour le moule
Beurrez un moule à cake avec 20grs de beurre. Prélevez le zeste des citrons et hachez-le. Pressez leur jus et réservez-le.
Mélangez le sucre semoule avec les zestes de citron. Tamisez la farine avec la levure.
Travaillez le reste de beurre en pommade avec le sucre aux zestes de citron. Incorporez les oeufs un par un, en mélangeant bien entre chaque ajout. Versez le jus de citron. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien.
Versez la pâte dans le moule à cake. Placez au four préchauffé à 180°C. penndant 15 minutes. Fendez légèrement la surface du cake sur toute la longueur avec un couteau huilé et continuez la cuisson 20 minutes environ. Sortez le cake du four et laissez-le tiédir 5 minutes. Démoulez-le sur une grille.
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