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Mimitouti

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Référencements

12 mars 2016 6 12 /03 /mars /2016 07:31

 

Cela fait une dizaine d'années que j'ai investi dans un kit pour faire un gâteau damier.

Et, je peux vous dire que depuis le temps, il est rentabilisé ce petit.

Et oui, il y a des ustensiles comme ça dont on ne se séparerait jamais tant on l'aime et qu'on a fait une bonne affaire.

Contrairement à d'autres ustensiles dont on ne se sert jamais ou qu'une fois et qu'on se demande réellement pourquoi on a acheté une telle chose qui sert à pas grand chose finalement et dont on se débarrasse très vite ou qui nous encombre parce qu'on l'a quand même acheté ce bidule tout nul. Je pense que des fois, c'est pour tester ou un coup de tête.

 

Mais revenons à notre damier !

Ce que j'adore dans le damier c'est la surprise à la découpe. Ceux qui connaissent pas et qui ne sont pas très techniques se demandent bien comme c'est fait.

Tu as assemblé tout les p'tits carrés? Comment tu as fait? ça a dû être long !

 

Bon ben les copains, comment je vous l'avait déjà expliqué, voici la vérité en images ! lol !!

C'est mieux que des paroles ;-)

 

 

 

 

 

Ingrédients pour les 3 gâteaux :

450grs de beurre

400grs de sucre

9 oeufs

450grs de farine

2 sachets de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

2 cs de lait

50grs de cacao amer en poudre

 

Fourrage :

1 gros pot de pâte à tartiner choco noisettes

 

Décor :

Environ 1kg de pâte à sucre (il y auara par contre beaucoup de chutes) + un peu de chocolat pour coller les éléménts.

 

Préparation :

La veille ou quelques jours avant, confectionner les éléments de décor et les faire sécher. Réserver.

Dans un grand plat, mélanger les oeufs et le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter le beurre pommade. Bien mélanger. Ajouter la farine et la levure et mélanger de nouveau.

Diviser la pâte en deux dans un second plat.

Dans un des plats, ajouter le cacao en poudre et le lait. Bien mélanger.

Garnir le premier moule en alternant les parfums.

Vanille/chocolat/vanille.

Puis remplir les 2 autres moules de façon identique MAIS en inversant les couleurs avec le premier moule.

Chocolat/vanille/Chocolat.

Il y a donc 2 gâteaux identiques et un intercalé qui se retrouvera donc au centre du gâteau final.

Cuire les 3 gâteaux 35 minutes à four 180°C.

 

 

Monter le gâteau.

Poser un gâteau identique sur un plat de service ou un carton doré.

Le tartiner de pâte à tartiner, poser le gâteau central, le tartiner également puis poser le second gâteau identique au premier.

Enrober le gâteau de pâte à tartiner.

 

 

Malaxer la pâte à sucre puis l'étaler sur un plan sucre glacé.

Recouvrir le gâteau, le lisser puis couper le surplus à l'aide d'un couteau bien tranchant.

 

 

Commencer par décorer selon goût...

 

 

...et coller les éléments de décor préalablement confectionnés à l'aide de chocolat fondu.

 

 

 

Au final le gâteau pesait 2,7kg.

Cela reste du gros gâteau idéal pour le goûter d'anniversaire.

 

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Published by Mimitouti
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commentaires

soumia 12/03/2016 11:55

il doit etre bon ce gateau

soumia 12/03/2016 11:54

il doit etre délicieux ce gateau

Justine 12/03/2016 10:38

Très joli ce gâteau, les couleurs pastels sont tops !