Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

25 mars 2016 5 25 /03 /mars /2016 10:29

 

Que serait Pâques sans chocolat !

Au départ, nous souhaitions faire une tablette de chocolat avec du sucre pétillant mais je pensais ne plus en avoir (sauf que le lendemain, je le retrouve par hasard au fond du placard) alors, nous avons remplacé le sucre pétillant par des sprinkles colorés.

Après, on peut mettre ce qu'on veut ou ce qu'on a sous la main : pralin, noix concassées ou pralines rouges, petits bonbons etc...

Nous l'avons arômatisée avec de la fève de Tonka mais on peut également la remplacer par de la cannelle, du poivre rose ou tout autre épice selon goût.

 

 

 

 

 

 

Pour une tablette :

150grs de chocolat au lait de qualité

1 fève de Tonka

Des sprinkles colorés (facultatif)

 

Préparation :

Faire fondre le chocolat selon la courbe de tempérage.

Ajouter la fève de Tonka râpée, mélanger.

Couler le chocolat dans le moule en silicone spécial tablette.

Saupoudrer de sprinkles colorés et laisser durcir plusieurs heures à température ambiante et démouler.

Emballer pour offrir ou déguster de suite.

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimitouti - dans Bonbons et Chocolats
commenter cet article

commentaires