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Mimitouti

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Référencements

7 avril 2016 4 07 /04 /avril /2016 04:42

 

Il y a longtemps que je souhaitais faire des gaufrettes pour tester ma plaque "cônes" de mon appareil Frifri car, avec ces plaques aucune recette fournie pour tester les cônes en question.

Du coup, je pense que cette recette est idéale pour confectionner des cônes également. Seul truc dommage, c'est, qu'il n'y a pas d'ustensile cônique pour enrouler les cônes justement.

Et du coup, je ne sais pas comment je pourrais les enrouler de façon cônique et régulière ?

 

J'ai trouvé cette recette de gaufrettes en rangeant dans mes classeurs les recettes découpées dans des magazines.

 

Et en farfouillant en même temps, je tombe 2 fois sur une recette de gaufrettes.

Et oui, 2 fois exactement la même recette avec les mêmes ingrédients et le même texte mais pas la même photos (oui, des fois, ils se foulent pas dans les magazines, souvent, on retrouve soit la même recette avec la même photos ou soit la même photos pas le même texte et vice-versa. Des fois dans certains magazines, ils mettent le nom de la personne qui a proposé cette recette et d'autres fois pas).

 

Bref, 2 fois la même recette vue le même jour avec 2 photos différentes mais bien alléchantes.

Le goûter était tout trouvé !

 

Résultat des gaufrettes croustillantes et délicieuses et contente de mon achat de plaques pour cônes qui vont très bien.

Juste la prochaine fois, j'essayerai de mettre moins de sucre car beaucoup trop sucré à notre goût et aussi peut-être moins de beurre car le gras coulait de l'appareil.

 

Et il faudrait aussi que je m'offre (ou que je me fasse offrir hein...) un de ces jours les plaques spécial gaufrettes dont le quadrillage est plus joli et plus profond pour faire vraiment la gaufrette comme celles fourrées que l'on trouve dans le commerce.

Mais bon, les plaques ne sont pas donnée. Compter 34,99E le jeu.

 

J'imagine déjà ces gaufrettes comme base de millefeuille avec des fraises et de la crème pâtissière.

Mais pour cela, il faudra qu'il en reste car au fur et à mesure que j'en faisais, le contenu de l'assiette baissait...

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 40 gaufrettes : ​

 125grs de beurre

250grs de farine

125grs de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf

Sel

 

Préparation :

Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.

Mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel. Faites un puits, ajoutez l'oeuf et commencez àmélanger, puis ajoutez le beurre fondu. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène légèrement collante. Couvrez la pâte d'un film alimentaire et placez-la au frais 4 heures.

Formez de petites boules de pâte que vous aplatirez légèrement avant de les placer dans le gaufrier muni de plaques à gaufrettes. Laissez cuire 30 secondes, le temps peut varier selon le gaufrier.

 

 

Retirez les gaufrettes à l'aide d'une spatule et laissez-les refroidir et durcir sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

 

 

 

 

Rendu final pas trop mal avec les plaques pour cônes. Peut-être que les gaufrettes sont un poil trop fines comparées à celles des photos des fiches recettes.

 
A tester un jour avec les vraies plaques gaufrettes !

 

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Published by Mimitouti - dans Biscuits
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commentaires

sotis 07/04/2016 15:59

croquantes et bien dorée elles son,t parfaites tes gaufrettes!!! bisous

guy59600 07/04/2016 12:02

de très jolies gaufrettes et les photos sont toujours plus belles sur les magazines que la réalité car souvent elles sont retouchées
très bon après-midi bises

Jeanne 07/04/2016 10:49

Un délice ! Facile à faire et tellement bon !