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Référencements

14 mai 2016 6 14 /05 /mai /2016 08:49

 

Plus besoin de rouler 2 ou 3 boudins de pâte pour faire une brioche tresser.

Un seul boudin suffit avec ce moule tresse. Et même plus besoin de dorer au  jaune d'oeuf.

Hop, dans le moule et on obtient une délicieuse brioche tressée en un rien de temps pour le petit déjeuner ou le goûter. Et avec des pépites de chocolat, c'est encore meilleur !

 

 

 

 

 

Pour 1 brioche de 8 personnes environ :

250grs de farine

1gr de sel

15grs de sucre en poudre

2 oeufs

100ml de lait

15grs de levure de boulanger

100grs de beurre

100grs de pépites de chocolat

 

 

Préparation :

Dans un plat, verser la farine. Faire un puits, ajouter le sel et le sucre puis, les oeufs battus en omelette.

Mélanger brièvement puis, ajouter la levure diluée dans le lait.

Mélanger de nouveau puis ajouter le beurre fondu..

Bien malaxer le tout d'abord à la cuillère puis à la main pendant une dizaine de minutes.

Incorporer les pépites de chocolat et malaxer jusqu'à ce que les pépites soient mélangées de façon homogène dans la pâte.

Faire une boule puis, la déposer dans un saladier légèrement fariné puis, filmer.

Mettre 20 minutes au réfrigarateur puis la sortir et la travailler un peu pour la dégazer.

Sur un plan de travail fariné, faire un boudin de pâte puis, le placer dans le moule tresse en tassant très légèrement.

 

 

Faire lever 1 heure à température ambiante et enfourner 30 minutes à four 180°C.

 

 

 

Laisser refroidir la brioche avant de la démouler.

 

 

 

Recette réalisée en partenariat avec

 

 

http://www.ardtime.com/

 

pour le moule tresse.

 

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commentaires

cynthia 16/05/2016 14:32

brioche simple à faire , rapide et hyper moelleuse . A faire et à refaire.

guy59600 14/05/2016 19:03

joli brioche et superbe ce moule et de belles choses sur ce site
très bon week-end bises