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Mimitouti

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Référencements

26 mai 2016 4 26 /05 /mai /2016 19:23

En prévention de la fête des mamans, je vous propose ces petits dômes fraisiers plein de saveur et de couleur. Et n'oubliez pas un petit bouquet de roses !! Cela fait toujours plaisir ! lol !!

 

 

 

 

 

Pour 4 dômes :

 

Ingrédients pour le fourrage, sirop, nappage et décor :

8 fraises fraîches 

Pâte d'amande blanche et verte

40grs d'amandes effilées légèrement torréfiées

Nappage neutre en poudre (en vente en grandes surfaces) + quelques gouttes de colorant rouge + 1 cc d'arôme naturel de fraise

 

Sirop d'imbibage :

150ml d'eau + 50 ml de kirsch (ou sirop de fraise ou autre parfum)

 

Génoise :

 3 œufs 

100grs de sucre

100grs de farine

 

Préparation de la génoise :

Dans un plat, mélanger les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à un mélange crémeux et réserver.

Dans  un second plat, monter les blancs en neige ferme.

Incorporer délicatement les blancs aux jaunes à l'aide d'une maryse sans casser les blancs puis, incorporer la farine tamisée toujours délicatement. 

Répartir la pâte dans les 4 demi-sphères puis enfourner pour 25 minutes selon four à 180°C.

Laisser refroidir les génoises avant de les démouler et réserver jusqu'au montage.

 

Bavaroise fraise :

125ml de lait

2 jaunes d'oeufs

50grs de sucre

3grs de gélatine en feuilles

125grs de crème fouettée 

 

Préparation de la bavaroise :

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un récipient rempli d'eau froide.

Porter le lait doucement à ébullition. Ajouter les jaunes battus et le sucre et mélanger jusqu'à obtention d'une crème anglaise. Ajouter la gélatine essorée et poursuivre la cuisson encore 1 minute tout en remuant.

Verser la crème dans un autre récipient puis laisser refroidir jusqu'à une température de 20-22°C.

Incorporer délicatement la crème fouettée.

 

Montage :

Couper les génoises en deux puis, les imbiber de sirop kirsché à l'aide d'un pinceau. 

Déposer le sommet des dômes de génoise au fond des moules.

Déposer par-dessus la bavaroise à la fraise et les dés de fraises. Recouvrir de la seconde génoise et mettre 3h au congélateur.

Préparer le nappage neutre selon le mode d'emploi. Ajouter le colorant rouge et l'arôme naturel de fraise.

Démouler les dômes sur une grille elle-même posée sur un plateau puis recouvrir les dômes de nappage à l'aide d'un pinceau. Parsemer le pourtour d'amandes effilées grillées et réserver au frais jusqu'à dégustation (minimum 1h à 24h maxi).

 Au moment de servir, orner d'une rose confectionnée avec la pâte d'amande.

 

 

 

 

Recette réalisée en partenariat avec

 

 

http://www.ardtime.com/

 

pour le moule 4 dômes moyens.

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Published by Mimitouti - dans Gâteaux
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commentaires

PaulineD 05/06/2016 15:46

Miam , cela me dit bien avec des grosses fraises à l'interieur .
Merci pour la recette

guy59600 26/05/2016 22:32

une superbe idée une fois j'ai fais des forêts noires dans des moules demi-sphère cest excellent aussi si tu veux voir la recette est sur mon blog
Une très none soiree bises