Cela vous dit de vous mettre au vert ? C'est le thème de défi proposé par cuisine VG ce mois-ci !
Pour le gâteau marbré :
250grs de farine
5 oeufs
125grs de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
200grs de beurre fondu
50ml de lait 1/2 sachet de levure chimique + 2 cs pour la pâte au cacao
2 cs de cacao amer en poudre
Décor :
10 kiwis
3 cs de pâte à tartiner (ou confiture)
Nappage neutre en poudre (en vente dans le commerce)
Préparation :
Dans un plat, mélanger les oeufs, les sucres, le lait et le beurre fondu. Ajouter la farine et la levure.
Mélanger de nouveau jusqu'à une pâte homogène.
Diviser la pâte en 2 plats. Dans le second plat, ajouter le cacao et le reste de lait et bien mélanger.
Verser les pâtes dans un moule demi-sphère en alternant les couleurs et cuire 45 minutes selon four à 180°C.
Laisser refroidir avant de démouler le gâteau.
Montage :
Couper le dessus du gâteau pour l'aplanir.Le retourner sur un plat de service et le napper de pâte à tartiner à l'aide d'une petite cuillère. Réserver 1 kiwi pour la tête et quelques graines pour les yeux et décorer de rondelles de kiwis sans oublier de découper 4 petites pattes et la queue.
Préparer le nappage neutre selon le mode d'emploi puis, napper les kiwis à l'aide d'un pinceau.
Avec cette recette, je participe au défi cuisine VG du mois de mai qui porte sur le thème :
http://cuisinevg.fr/defi-on-se-met-au-vert
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