Il y a quelques temps, c'était au tour de la classe de Timéo de rapporter un gâteau fait maison par élève pour la vente de gâteaux qui a lieu tous les vendredis à la sortie de l'école.
Timéo a donc opté pour un cake au chocolat car lui aussi a aussi bien remarqué que les gâteaux préférés de cette école étaient ceux au chocolat et ils partaient donc plus vites que les autres.
Et ce jour là, on a pu le confirmer, le cake de Timéo est bien parti.
Il m'a juste demandé de lui faire quelques roses et il a réalisé l'escargot.
Pour 1 cake :
200grs de farine à levure incorporée
100grs de sucre roux
2 oeufs
100grs de chocolat noir
50grs de beurre
50ml de lait
Préparation :
Dans un plat, mélanger les oeufs avec le sucre et le lait.
Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre et ajouter à la préparation en mélangeant.
Ajouter la farine avec levure incorporée, bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et enfourner pour 40 minutes environ selon four à 180°c
Commenter cet article
sotis 16/06/2016 09:54
guy59600 15/06/2016 19:09