A la maison, tout le monde aime les cakes et aussi les croque-monsieurs du coup pas besoin de choisir entre les deux !
Ingrédients pour 6/8 parts :
6 tranches de pain de mie
de la béchamel maison recette ici : http://mimitouti.over-blog.com/article-bechamel-light-simple-et-bonne-107401915.html + ajouter 100grs de gruyère râpé
4 tranches de jambon blanc
50grs de gruyère râpé
Préparation :
Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé.
Déposer au fond 2 tranches de pain de mie.
Etaler une couche de béchamel puis, faire une couche de jambon coupé en lamelles.
Etaler une couche de béchamel par-dessus le jambon puis mettre de nouveau 2 tranches de pain de mie sur la longeur.
Refaire une couche de béchamel+jambon+béchamel.
Poser les 2 dernières tranches de pain de mie puis tartiner du reste de béchamel.
Saupoudrer de gruyère et enfourner pour 25 minutes à four 180°C.
Attendre que le cake croque soit tiède ou froid pour le démouler et le servir.
On peut le préparer à l'avance et le réchauffer en tranches au four.
Avec cette recette, je participê au défi recettes de du mois de juin qui porte sur le thème :
http://recettes.de/defi-clafoutis-cakes-sales
Commenter cet article
guy59600 24/06/2016 21:54