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Référencements

30 septembre 2016 5 30 /09 /septembre /2016 17:06

La saison des courges et autres cousines citrouilles arrive pour mon plus grand bonheur.

Pour commencer cette saison, je me suis laissé tentée par ce joli pâtisson.

Longtemps j'ai cru qu'il n'était pas comestible et que tout comme les coloquintes qu'il ne servait que de déco.

J'avoue qu'il est resté bien deux semaines sur un de mes meubles mado comme déco et que je le trouvait si beau que je ne voulait pas qu'on le mange et en même temps, j'avais peur de le trouver pourri une fois que j'aurais envie de le déguster.

Mais ouf, il était bien beau bien frais dedans et en plus délicieux !

Et au moment du repas, les enfants me voyant le servir on jeté un : "oh maman !!! tu as fait cuire la déco !" et très vite suivi : "ça se mange ?".

 

 

 

 

Pour 4 personnes :

1 gros pâtisson

200grs de viande hâchée ou  chair à saucisse du commerce ou maison

1 échalotte

2 gousses d'ail

Sel, poivre selon goût

200grs de riz cuit

 

Préparation :

Laver le pâtisson, couper un "chapeau" et enlever les graines à l'aide d'une cuillère parisienne.

Cuire 20 minutes à la cocotte.

 

 

Pendant ce temps, faire cuire le riz.
Hâcher l'ail et l'échalotte et couper les lardons en petits dés.
Faire revenir le tout. Ajouter la viande, cuire quelques minutes.
Ajouter le riz, mélanger et remplir le pâtisson. Refermer le chapeau et mettre au four pour 20-25 minutes selon four à 180°C et servir aussitôt.
 
Avec cette recette, je participe au défi recette de du mois de septembre qui porte sur le thème :
 
 
 
 
 

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