Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

21 septembre 2016 3 21 /09 /septembre /2016 09:01

 

Voilà, la rentrée est déjà bien entamée et les goûters d'après école sont de retour !

J'espère que vos enfants ont bien repris ou tout simplement "pris" le chemin de l'école !

Pour ma part, tous deux sont enchantés de leur maîtresse et ont déjà de bons résultats.

Par contre, des devoirs pour l'un et encore beaucoup plus de devoirs pour l'autre.

C'est pour ça qu'un bon goûter n'est pas de trop pour se lancer !

A la base, le moule que j'ai utilisé était fait pour réaliser des oursons en guimauves ou bonbons mais quand les garçons l'ont vu, ils souhaitaient que je leur fasse des "Lulu" L'Ourson.

Du coup, j'ai regardé sur le moule la température maxi qu'il pouvait supporter : 230°C maxi, c'est bon, je pouvais l'utiliser.

Comme l'un des p'tits loup désirait des "Lulu" avec du chocolat et l'autre fourré avec des fruits. J'ai mixé les deux.

 

nounou7

 

 

 

Pour 12 "Lulu" :

3 oeufs

150grs de beurre

150grs de sucre

150grs de farine

1cc arôme vanille

1cc cacao amer

1/2 sachet de levure

De la gelée de mûres ou confiture ou encore pâte à tartiner

 

Préparation :

Dans un plat,  casser les oeufs, ajouter le sucre et mélanger.

Ajouter le beurre fondu. Mélanger de nouveau puis ajouter la farine et la levure.

Bien incorporer le tout.

Ajouter l'arôme vanille. Mélanger et garder 2 cuillères à soupe de pâte à laquelle on incorporera le cacao amer.

à l'aide d'une pique ou la pointe d'une lame de couteau, remplir les cavités des pattes, oreilles, yeux et museau avec la^pâte au chocolat. Finir de remplir avec la pâte vanille.

Pour les oursons fourrer, verser un peu de pâte vanille puis garnir de gelée sur toute la longueur et refermer avec la pâte vanille.

Enfourner pour 15-20 minutes selon four à 180°C.

Laisser refroidir et démouler.

 

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

 

http://ardtime.com/

 

pour le moule nounours.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimitouti - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

sotis 22/09/2016 10:19

ils sont à croquer ces ptits nounours!!!! bisous