750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Beignets d'Patates

Publié par Mimitouti sur 25 Octobre 2016, 08:19am

Catégories : #Un peu de salé quand même !

 

Ce mois-ci, le thème du défi recettes de porte sur le thème de la patate.

Du coup, je propose mes beignets de patates, une spécialité de chez nous.

Bien croustillants et parfumés, ils accompagnent parfaitement les viandes, légumes et autres fromages.

 

 

 

 

Pour 4 personnes soit environ 12 beignets :

 

4 grosses pommes de terre genre Bintje (ou 1kg)

6 gousses d'ail pressées

1/2 botte de persil frais broyé

2 oeufs

1 cuillère à soupe de farine

1/2 sachet de levure Alsa

 

 

Préparation :

Eplucher et râper les patates à la râpe à la main.
 

 

Presser les patates râpées obtenues dans les mains pour en extraire le jus.

Ajouter l'ail, le persil, les oeufs, la farine puis la levure, bien mélanger entre chaque.

Préparer un bain d'huile dans une poêle à feu doux.

La pâte obtenue doit bien se tenir entre 2 cuillères à soupe.

Et avec ces 2 cuillères remplies de pâte, former un petit paquet bien serré que l'on pose délicatement dans la poêle d'huile bien chaude en appuyant légèrement sur le dessus pour ne pas que les beignets soient trop épais et qu'ils n'arrivent pas à cuire au cœur.

Déposer plusieurs tas et quand c'est doré d'un côté, les retouner.

Faire de même pour le restant de pâte. 

 

 

 

Avec ma recette, je participe au défi recettes de du mois d'octobre qui porte sur le thème :

http://recettes.de/defi-patate

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

laura 25/10/2016 16:37

croustillant et fondant à la fois ! le top

sotis 25/10/2016 14:58

j'adoooore les beignets de patates!!!! bisous

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents