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Référencements

25 octobre 2016 2 25 /10 /octobre /2016 08:19

 

Ce mois-ci, le thème du défi recettes de porte sur le thème de la patate.

Du coup, je propose mes beignets de patates, une spécialité de chez nous.

Bien croustillants et parfumés, ils accompagnent parfaitement les viandes, légumes et autres fromages.

 

 

 

 

Pour 4 personnes soit environ 12 beignets :

 

4 grosses pommes de terre genre Bintje (ou 1kg)

6 gousses d'ail pressées

1/2 botte de persil frais broyé

2 oeufs

1 cuillère à soupe de farine

1/2 sachet de levure Alsa

 

 

Préparation :

Eplucher et râper les patates à la râpe à la main.
 

 

Presser les patates râpées obtenues dans les mains pour en extraire le jus.

Ajouter l'ail, le persil, les oeufs, la farine puis la levure, bien mélanger entre chaque.

Préparer un bain d'huile dans une poêle à feu doux.

La pâte obtenue doit bien se tenir entre 2 cuillères à soupe.

Et avec ces 2 cuillères remplies de pâte, former un petit paquet bien serré que l'on pose délicatement dans la poêle d'huile bien chaude en appuyant légèrement sur le dessus pour ne pas que les beignets soient trop épais et qu'ils n'arrivent pas à cuire au cœur.

Déposer plusieurs tas et quand c'est doré d'un côté, les retouner.

Faire de même pour le restant de pâte. 

 

 

 

Avec ma recette, je participe au défi recettes de du mois d'octobre qui porte sur le thème :

http://recettes.de/defi-patate

 

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commentaires

laura 25/10/2016 16:37

croustillant et fondant à la fois ! le top

sotis 25/10/2016 14:58

j'adoooore les beignets de patates!!!! bisous