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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Moelleux au Chocolat et son Coeur Coulant à la Pâte à Tartiner

Publié par Mimitouti sur 28 Octobre 2016, 07:32am

Catégories : #Goûter

 

L'autre jour, nous avions mes parents à manger. Comme je sais qu'ils aiment adorent le chocolat (ben comme nous en fait !) j'ai tout de suite pensé à des moelleux fourrés de pâte à tartiner.

Pour gagner du temps et afin de les servir tièdes, je les avaient préparés à l'avance et les avaient stockés au frigo. Ils sont aussi très bon froids mais, j'avoue que nous les préférons tièdes et légèrement dégoulinants.

 

 

 

 

 

 

 

 

J'ai pris la recette dans le livre tout chocolat de chez Marabout.

En plus, vous me croirez si vous voulez mais en recherchant par hasard une recette dans ce livre, je suis tombée pile sur la bonne page comme si la recette m'attendait.

Au départ, l'intitulé est "Moelleux au Chocolat et son coulis de cerise" sauf que comme vous l'aurez compris, j'ai remplacé le nappage cerise par un cœur de pâte à tartiner.

 

 

Voici la recette originale à modifier comme moi ou pas...

Oui, j'oubliais, j'ai bien sûr multiplié les proportions par 2 !

 

Pour 6 personnes :

 185grs de chocolat noir

185grs de beurre coupé en dés

3 jaunes d'oeufs

50grs de farine

4 oeufs

75grs de sucre semoule

350grs de cerises aigres

Crème fouettée (facultatif)

 

 

1. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à muffins ou 8 moules à tartelettes.

 

2. Dans une casserole, faites chauffer le beurre et le chocolat à feu doux, jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Versez la préparation dans un saladier. Incorporez la farine et les jaunes d'œufs.

 

3. Battez les œufs et le sucre pendant 5 minutes jusqu'à ce que le mélange prenne une teinte jaune pâle et une consistance mousseuse. Incorporez le chocolat fondu. A l'aide d'une cuillère, répartissez ce mélange dans les moules. Faites cuire 10 minutes au four. Les gâteaux doivent rester moelleux à l'intérieur. Laissez reposer 5 minutes et démoulez délicatement.

 

4. Pendant ce temps, faites chauffer la confiture à feu doux. Retirez du feu et mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Remettez sur le feu, ajoutez un peu d'eau et portez à ébullition. Ecumez la mousse qui se forme en surface, puis laissez reposer 5 minutes.

 

5. Servez les moelleux au chocolat nappés de coulis de cerise et accompagnés de crème fouettée.

 

 

 

 

 

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G
un délicieux dessert j'en n'avais fais une fois a un cours de pâtisserie une tuerie<br /> excellent après-midi bises
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